Sassari, sicurezza alimentare. Sequestrati 320 kg di alimenti carnei edittici ad un’attività di Ristorazione Nuorese.
I Carabinieri del Nas Sassari nel corrente mese stanno effettuando controlli mirati a garantire la sicurezza alimentare e la tutela della salute dei consumatori, ispezionando e monitorando in particolare le attività di ristorazione ubicate in tutte le località a vocazione turistica.
In particolare, tra le diverse irregolarità rilevate, si menziona il sequestro amministrativo – presso un ristorante della provincia di Nuoro – di circa 320 kg di alimenti, tra materie prime e semilavorati, sia ittici (tra cui gamberi e tranci al tonno) che camei (tra cui porzioni di maiale precotto e congelato) dal valore commerciale di circa 10.000 euro, rinvenuti all’interno delle celle frigorifere e risultati non etichettati, privi di indicazioni sulla loro rintracciabilità e disattendendo l’attuazione delle procedure di autocontrollo HACCP.
Nel corso delle verifiche sono state rilevate carenze igienici- sanitarie e strutturali all’interno della cucina (con la presenza di sporco diffuso e pregresso sulle superfici e sulle attrezzature, oltre a scarti di lavorazione sui pavimenti) e veniva constatato come il locale adibito a magazzino per alimenti e bevande non era stato oggetto di preventiva notifica alla competente Autorità.
Pertanto, al titolare dell’attività di ristorazione sono state comminate sanzioni amministrative per un importo complessivo di 5.500 euro e le carenze accertate sono state oggetto di segnalazione all’ASL, per l’adozione dei provvedimenti di competenza.
Riproduzione riservata © Copyright La Milano