Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Marco Bezzecchi, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è il pilota numero 72 del team VR46 Bezzecchi davanti a Bagnaia e Quartararo. 8° Marini, 9° Bastianini e 17° Marc Marquez.

MotoGP, sprint race del Gran Premio di Assen: vince Bezzecchi, 2° Bagnaia e 3° Quartararo.

Sul circuito di Assen va in scena l’ottava sprint race della stagione. A scattare davanti a tutti per i 13 giri di gara è Bezzecchi inseguito da Bagnaia e Marini pronti ad inserirsi alla prima staccata. Allo spegnimento dei semafori a girare in testa è Bagnaia che si porta dietro Binder, autore di una gran partenza con la KTM, Bezzecchi, Quartararo e Marini. Marc Marquez nelle retrovie non parte male e guadagna 4 posizioni salendo 13°, mentre davanti Bezzecchi sorpassa Binder al secondo giro e si mette all’inseguimento di Bagnaia che nel frattempo ha creato un piccolo gap. Martin scavalca Marini per la quinta posizione e si mette alla caccia di Quartararo, che sta guidando bene la sua Yamaha numero 20. Al quarto giro Bezzecchi sorpassa Bagnaia e si mette a dettare il passo, dopo un sorpasso bellissimo, mentre il suo compagno di squadra Marini perde un paio di posizioni scendendo in ottava piazza. Marc Marquez viene scavalcato da Morbidelli e Fernandez e scende 16°. Davanti Bezzecchi è “infuocato” e disegna traiettorie spettacolari come le pennellate di Van Gogh e porta il suo vantaggio a 1 secondo su Bagnaia, che comunque non molla, così come Quartararo che rimane agganciato alla coda di Binder per il terzo posto. Il pilota numero 72 del team di Valentino Rossi è perfetto e con i cappelli riccioli che sprizzano gioia sventolando dal casco va a vincere davanti a Pecco Bagnaia e Quartararo, che torna sul podio con la sua Yamaha dopo la penalità inflitta a Binder. Il vincitore della gara scorsa, Martin, chiude 5°, mentre Marc Marquez 17°.

“Simply the Bez” Marco Bezzecchi è uno spettacolo e vince la sprint race. Domani alle 14 la gara della domenica.