Dopo la vittoria della sprint race da parte di Bagnaia, si entra nel vivo del decimo Gran Premio con la gara della domenica. A vincere a Spielberg è Pecco Bagnaia davanti a Binder e Bezzecchi. 4° Marini, 8° Quartararo e 12° Marc Marquez.

MotoGP, gara del Gran Premio di Spielberg: vince Bagnaia, 2° Binder e 3° Bezzecchi.

Sul circuito austriaco di Spielberg, pista caratterizzata da curve a gomito lentissime e rettilinei in cui sprigionare tutta la potenza della moto, si chiude il decimo weekend di MotoGP con la gara, il momento che tutti i piloti aspettano per dare il meglio di sé. Bagnaia parte in pole position inseguito da Vinales e Binder, con Miller 4°, Bezzecchi 7°, Quartararo 9° e Marc Marquez 18°. Allo spegnimento dei semafori Bagnaia gira davanti a tutti inseguito da Binder, Miller, Alex Marquez, Marini, Bezzecchi e Quartararo.

Dopo 3 giri Bagnaia e Binder scappano via creando un gap di oltre un secondo sugli inseguitori, mentre Martin effettua il long lap penalty dopo la penalità inflitta ieri. Alex Marquez sorpassa Miller per la terza posizione al quarto giro, mentre Bezzecchi scavalca Marini. Al quinto giro Miller viene scavalcato sia da Bezzecchi che da Marini e scende in sesta posizione. Dopo 10 giri Pecco Bagnaia prova a dare uno strappo nei confronti di Binder, mentre nelle retrovie

Quartararo scende dodicesimo davanti a Morbidelli e con Marc Marquez 14°.  A metà gara Bagnaia aumenta il suo distacco nei confronti di Binder a oltre un secondo, mentre Bezzecchi e Alex Marquez duellano per la terza posizione, ma il numero 72 del team Mooney VR46 provando un sorpasso finisce lungo in curva 1 perdendo terreno nei confronti del pilota del team Gresini. A 10 giri dal termine Bagnaia ha definitivamente mollato Binder che si trova a 3 secondi dalla coda della Ducati numero 1, mentre Bezzecchi insidia nuovamente Alex Marquez.

Al ventitreesimo giro Bezzecchi sorpassa Marquez per il terzo posto, mentre Bagnaia fa un altro sport raggiungendo i 5 secondi di vantaggio dal sudafricano della KTM. A 3 giri dal termine Marini sorpassa Alex Marquez per la quarta piazza. Dopo 28 giri di dominio assoluto, disegnando traiettorie perfette come le sinfonie di Mozart, Pecco Bagnaia vince davanti a Binder e Marco Bezzecchi. Marini chiude 4°, Alex Marquez 5°, Vinales 6°, Quartararo 8°, Aleix Espargarò 9°, Bastianini 10° e Marc Marquez 12°.

“Nuvola Rossa” è imbattibile e vince ancora confermandosi il numero 1. La prossima gara sarà a Barcellona il weekend del 3 settembre.