Coppa Italia, Milan-Torino 4-2 d.t.s: rossoneri in semifinale

La doppietta di Calhanoglu trascina il Milan alla semifinale di Coppa Italia contro la Juventus. La squadra di Pioli, grazie anche alle reti di Bonaventura e Ibra, supera ai supplementari, al termine di una partita ricca di gol e occasioni, un buon Torino che fino al 90′ dei tempi regolamentari assaporava il passaggio del turno grazie alla doppietta di Bremer.

Nelle gare secche in cui ci si gioca tutto, e l’equilibrio regna sovrano, uno dei fattori che può determinare l’andamento del match sono le forze fresche che un allenatore può usufruire a gara in corso dalla panchina. Pioli, questa sera, ha avuto il merito, e quindi la bravura, di rilanciare il Milan facendo subentrare gente come Ibrahimovic e Calhanoglu. L’ingresso in campo dello svedese ha rivitalizzato San Siro, mentre quello del turco ha dato la scossa e fatto scattare la scintilla ai compagni. Il fatto che il Milan non chiuda i tempi regolamentari sul 3-2 è pura casualità, che nella odierna notte di San Siro prende il nome e cognome di Salvatore Sirigu. ll portiere granata si rende protagonista di una serie di interventi straordinari che permettono al Torino di preservare il vantaggio almeno fino al 90′ quando, anche il portiere della nazionale, è costretto ad arrendersi su una conclusione dal limite di Calhanoglu deviata da Djidji. I rossoneri, esclusi, i primi venti minuti della ripresa, sono sempre stati in controllo della gara: gli uomini di Pioli hanno ritrovato una solidità difensiva merito dell’ottimo inserimento di Kjær nei meccanismi della retroguardia rossonera e dell’ottimo filtro davanti alla difesa, del sempre più insostituibile Bennacer.

IL TABELLINO

MILAN – TORINO 4-2

Marcatori: 12′ Bonaventura (M), 34′ Bremer (T), 71′ Bremer (T), 91′ Calhanoglu (M), 106’d.t.s. Calhanoglu (M), 109′ d.t.s. Ibrahimovic

MILAN (4-4-2): 99 G. Donnarumma; 12 Conti, 24 Kjær, 13 Romagnoli, 19 Hernández; 7 Castillejo, 33 Krunić(83′ Calhanoglu), 4 Bennacer, 5 Bonaventura(76′ Leao); 9 Piątek (65′ Ibrahimovic), 18 Rebić(105′ d.t.s. Kessié).
A disposizione: 1 Begović, 90 A. Donnarumma; 2 Calabria, 46 Gabbia; 10 Çalhanoğlu, 79 Kessie, 39 Paquetá; 21 Ibrahimović, 17 Leão, 8 Suso.
Allenatore: Stefano Pioli.

TORINO (3-4-2-1): 39 Sirigu; 5 Izzo, 33 Nkoulou, 36 Bremer(83′ Djidji); 29 De Silvestri(112’d.t.s. Laxalt), 88 Rincon(112’d.t.s. Lyanco), 7 Lukic, 34 Aina; 24 Verdi, 21 Berenguer(90′ Millico); 9 Belotti.
A disposizione: 25 Rosati, 18 Ujkani; 30 Djidji, 93 Laxalt, 4 Lyanco, 17 Singo; 80 Adopo; 22 Millico.
Allenatore: Walter Mazzarri.

Ammoniti: 22′ Rincon (T), 30′ Hernández (M), 37′ Rebic (M), 37′ Izzo (T), 54′ Kjær (M), 75′ Krunic (M), 93’d.t.s. Conti (M), 111′ d.t.s. Ibrahimovic (M)

Arbitro: Pasqua

RIVIVI IL LIVE

120+1′ – FISCHIO FINALE ! MILAN-TORINO 4-2! Rossoneri in semifinale di Coppa Italia contro la Juventus.

120′ Un minuto di recupero.

112′ – Doppio cambio granata: entrano Lyanco e Laxalt rispettivamente al posto di Rincon e De Silvestri.

111′ – Cartellino giallo per Ibra.

108′ – GOOOL! IBRAHIMOVIC!! I rossoneri allungano: Leao appoggia all’indietro per Ibrahimovic, che apre il piattone e deposita in rete il 4-2.

106′ – GOL! MILAN-Torino 3-2! Doppietta di Calhanoglu. Assist del subentrato Kessié e diagonale sinistro vincente del turco che Sirigu riesce solo a sfiorare.

106′ – Ultimo cambio rossonero: entra Kessié, esce Rebic

105+1′ –FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

103′ – HERNANDEZ! Spaziale il pallone servito da Calhanoglu per il francese che, a tu per tu con Sirigu, si fa ipnotizzare dal portiere granata!

95′ – CALHANOGLU, CHE OCCASIONE! Grande spunto di Leao che mette in mezzo, Calhanoglu calcia di prima intenzione, Sirigu compie una parata decisiva

93′ – Ammonizione per Conti.

91′ – INIZIO PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

90+5′ – FINE DEL SECONDO TEMPO! Si va ai supplementari.

90+5′ – ANCORA DESTRO DI IBRA! Assist di Calhanoglu per la conclusione potente dello svedese respinto da Sirigu.

90+3′ – IBRAHIMOVIC! Grande strappo di Leao che mette un gran pallone per lo svedese, che calcia incredibilmente alto da pochi passi.

90+1′ – GOL! MILAN-Torino 2-2! Rete di Calhanoglu. La conclusione dal limite del turco deviata da Djidji termina alle spalle di Sirugu.

90′ – Ci saranno cinque minuti di recupero.

89′ – Secondo cambio per gli ospiti: dentro Millico al posto di Berenguer.

83′ – Sostituzione TORINO: esce Bremer, entra Djidji.

81′ – Rebic appoggia per Ibrahimovic: destro largo dello svedese sul fondo.

82′ – Cambio effettuato da Pioli: Calhanoglu prende il posto di Krunic.

76′ – Sostituzione MILAN: esce Bonaventura, entra Rafael Leao.

76′ – CARTELLINO GIALLO anche per Conti che atterra Verdi.

71′ – VANTAGGIO TORINO!! ANCORA BREMER! Il difensore granata spinge di testa il pallone in rete su cross dalla sinistra di Aina.

65′ – SOSTITUZIONE MILAN: fuori Piatek, dentro Ibrahimovic.

64′ – BERENGUER! Belotti serve il compagno che calcia potente: blocca Donnarumma. Ma tutto inutile, c’era offside.

58′ –COLPO DI TESTA DI ROMAGNOLI! Cross di Castillejo sugli sviluppi di un corner: stacco del capitano rossonero che sfiora la traversa.

54′ – OCCASIONE TORINO! Da una punizione defilata di Verdi, Donnarumma buca l’uscita e, in seguito ad una mischia in area, Kjaer respinge sulla linea la conclusione a botta sicura di Belotti!.

53′ – Cartellino giallo per Kjær.

21.47 – Inizia il secondo tempo.

45′ – Si chiude la prima frazione di gioco sul parziale di 1-1.

41′ – GOL ANNULLATO AL MILAN! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Rebic insacca da due passi ma Piatek ha toccato precedentemente il pallone con il braccio.

40′ – REBIC! L’attaccante punta Izzo e tira: destro deviato dal difensore in calcio d’angolo.

37′ – Doppia ammonizione: una per parte. Pasqua sventola il cartellino giallo a Izzo e Rebic.

34′ – GOL DEL TORINO! Verdi imbecca Bremer che sul filo del fuorigioco batte Donnarumma per il pari granata.

30′ – Ammonito Hernandez per fallo su Rincon .

25′ – CASTILLEJO! Conclusione insidiosa dal limite dello spagnolo che impegna Sirigu all’intervento in clacio d’angolo.

22′ – CARTELLINO GIALLO per  Tomás Rincón.

12′ – GOOOL!!! BONAVENTURA: MILAN IN VANTAGGIO. Rebic, dalla sinistra, mette in mezzo un cross radente che attraversa tutta l’aria di rigore per il tapin vincente, a porta vuota, dell’ala rossonera.

2′ – MILAN PERICOLOSO! Hernandez triangola e entra in area: assist invitante per Piatek, anticipato da un buon intervento di N’Koulou.