Serie A, 16^ giornata: Osimhen e Kvara piegano il Cagliari

Zapata ancora decisivo: il Toro vince anche contro l’Empoli

Serie A, 16^ giornata: Osimhen e Kvara piegano il Cagliari.

Lecce-Frosinone (2-1)

Punti pesanti quelli in palio tra Lecce e Frosinone. Una vittoria permetterebbe ad entrambe le squadre di allontanarsi dalla zona retrocessione. D’Aversa torna a scegliere Strefezza titolare, con Piccoli ancora preferito a Krstovic. Di Francesco si affida all’attacco composto da Soulé e Ibrahimovic sugli esterni con Kaio Jorge al centro.

Rete di Piccoli per l’1-0. Banda punta la difesa avversaria e scarica sul centravanti italiano, che protegge il pallone e calcia forte di sinistro da posizione defilata, Turati non interviene bene e il pallone gli sfugge in rete. Rigore concesso al Frosinone al minuto 31. Dopo un check al Var, Zufferli indica il dischetto per un fallo di Blin su Monterisi. Dagli 11 metri va Kaio Jorge, il brasiliano calcia all’angolo alla destra di Falcone e lo batte. Dopo 70 minuti di equilibrio, il Lecce riesce a spuntarla all’89’. Gran botta dalla distanza di Ramadani. Monterisi la devia con la testa e Turati interviene male e la palla si infila all’angolo.

piccoli

Napoli-Cagliari (2-1)

Dopo le due sconfitte consecutive in campionato contro Inter e Juventus, per i partenopei è fondamentale tornare a vincere. Cagliari in forte fiducia dopo aver vinto con il ribaltone nei minuti finali contro il Sassuolo. Davanti Mazzarri conferma il tridente formato da Osimhen, Politano e Kvaratskhelia. Parte titolare l’ex della partita Petagna, al suo fianco Ranieri sceglie Pavoletti (anche lui ex del match), con Oristano alle loro spalle.

Il Napoli esce all’intervallo tra i fischi del Maradona, nonostante le molte azioni create. Rrahmani va vicino alla rete del vantaggio prendendo un palo, per il Cagliari invece l’azione più pericolosa l’ha creata Nandez con un contropiede neutralizzato da un ottimo Meret. Finalmente la sblocca Osimhen al 69’. Il nigeriano stacca di testa sfruttando una palla perfetta di Mario Rui dalla sinistra. Dopo appena 3 minuti, si torna sul pareggio al Maradona. Meraviglioso il pallone di Luvumbo dalla sinistra, con Pavoletti abilissimo nell’anticipare Juan Jesus. Passa poco e il risultato cambia ancora: 2-1 per i padroni di casa. Azione stupenda di Osimhen. Il nigeriano palleggia in area e la difende di fisico, riuscendo a tenere il pallone in mezzo a 4 difensori avversari. Poi con un guizzo finale serve Kvara che trova la conclusione vincente.

Con questa vittoria, gli azzurri tornano in quarta posizione davanti alla Roma. Cagliari invece fermo in al 16esimo posto a quota 13 punti.

Osimhen

Torino-Empoli (1-0)

Torino ed Empoli sono entrambe reduci da un pareggio nello scorso turno di campionato. Il tecnico granata Ivan Jurić è alla sua 100esima panchina con il Toro. I padroni di casa scendono in campo con Zapata e Sanabria in attacco, Vlasic sulla trequarti. Shpendi al centro dell’attacco con Cambiaghi a supporto per Andreazzoli.

Sanabria in gol con una fantastica rovesciata al minuto 10, ma la rete viene annullata perché l’azione è viziata da una posizione irregolare di Vlasic. Il gol che sblocca la gara (e la decide) viene segnato da Zapata al 25’. Dopo 5 minuti gol annullato ad Ebuehi in rete sugli sviluppi di un corner. L’offside segnalato dal Var è millimetrico. Granata vicini al raddoppio con Ilic al 27’. Occasione importante nel secondo tempo per Cancellieri.