Il primo round nel derby tutto italiano dei quarti di Europa League è della Roma

Europa League: Milan-Roma 0-1, anche in Europa decide un gol di Gianluca Mancini.

Viktoria Plzen – Fiorentina (o-0)

L’andata dei quarti di finale di Conference League tra Viktoria Plzen e Fiorentina termina 0-0. Gli uomini di Italiano si arrendono alla difesa ceca, ma ci riproveranno al Franchi nella gara di ritorno. La partita alla Doosan Arena è stata dominata dalla Viola che impone il suo ritmo di gioco per 90′ con il 70% di possesso palla, ma senza creare problemi eccessivi al Viktoria Plzen.

Al 33′ Martinez Quarta ci prova dalla distanza ma il pallone termina di un soffio sopra la traversa. Nella ripresa, il tiro a giro di Arthur si spegne sul fondo. Dopo 7′ Beltran calcia da posizione defilata in area di rigore, Jedlicka blocca in due tempi sul primo palo. All’82’ Nico Gonzalez stacca di testa sul corner di Biraghi ma non trova lo specchio della porta.

fiorentina

Liverpool-Atalanta (0-3)

L’Atalanta vive una notte da sogno. In un Anfield tutto esaurito, la squadra di Gasperini batte 3-0 il Liverpool nell’andata dei quarti di finale di Europa League. Uomo partita Scamacca, autore di una doppietta, oltre che ispiratore delle terza rete. Al 38′ i nerazzurri vanno in vantaggio: Zappacosta da destra serve Scamacca che realizza di piatto destro.

Nella ripresa, Klopp inserisce tutti i big, ma gli inglesi calano di intensità: al 60′ De Ketelaere inventa un gran pallone per Scamacca che fredda Kelleher al volo. E all’83’ arriva il tris: ancora Scamacca recupera palla, mette Ederson davanti al portiere, ma il centrocampista si fa respingere il tiro. Sulla ribattuta, però, irrompe Pasalic che scaraventa in rete.

scamacca

Milan-Roma (0-1)

Il primo round nel derby tutto italiano dei quarti di Europa League è della Roma. La squadra di De Rossi espugna San Siro grazie alla seconda rete in cinque giorni di Mancini, a segno ancora sugli sviluppi di un corner di Dybala. Il Milan di Pioli si ferma, dunque, dopo sette successi consecutivi tra campionato e coppa.

Tanta imprecisione e anche un po’ di sfortuna per i rossoneri, che nel finale vedono la conclusione a botta sicura di Giroud stamparsi sulla traversa. Appuntamento tra una settimana all’Olimpico per il secondo round di una sfida tutt’altro che chiusa ma che ora vede i giallorossi favoriti.