Calcio, Serie A: i risultati della ventisettesima giornata

La 27ª giornata del campionato di calcio, l’ottava del girone di ritorno, inizia venerdì 17 marzo alle 18:30 con la partita Sassuolo-Spezia e si conclude domenica 19 marzo con la gara delle 20:45 tra Inter e Juventus.

Calcio, Serie A: i risultati della ventisettesima giornata.

Sassuolo-Spezia 1-0: al Mapei Stadium il Sassuolo di Dionisi batte di misura lo Spezia di Semplici. A regalare i 3 punti ai neroverdi è Berardi che al settantunesimo trasforma un calcio di rigore con Dragowski che aveva intuito l’angolo, ma la palla gli passa sotto il corpo.

Atalanta-Empoli 2-1: al Gewiss Stadium l’Atalanta di Gasperini ritrova la vittoria contro l’Empoli di Zanetti. Gli ospiti passano in vantaggio al quarantaquattresimo con Ebuehi che insacca da due metri dopo una carambola in area di rigore. L’Atalanta pareggia al cinquantottesimo con De Roon che viene pescato dal cross di Ruggeri e di testa batte Perisan. All’ottantaseiesimo la Dea trova il gol-vittoria grazie a Hojlund che si ritrova la sfera tra i piedi dopo un rimpallo e infila per la seconda volta Perisan con il destro facendo esplodere lo stadio.

Monza-Cremonese 1-1: all’U-Power Stadium finisce in parità tra la squadra di Palladino e quella di Ballardini. Al sessantunesimo apre le marcature Ciofani per la Cremonese, il quale viene servito da Castagnetti e batte Di Gregorio con un pallonetto morbido. Il Monza pareggia al sessantanovesimo con Carlos Augusto che, sul cross rasoterra di Ciurria intercettato appena da Pickel, batte Carnesecchi con un diagonale sinistro.

Salernitana-Bologna 2-2: all’Arechi pareggiano la squadra di Paulo Sousa e la squadra di Thiago Motta. Al secondo minuto sblocca la partita Pirola con il suo primo gol in Serie A: corner corto per Candreva che crossa benissimo in area dove Pirola anticipa Lucumì e insacca. All’undicesimo pareggia Ferguson con un colpo di testa sul cross dalla sinistra di Kiriakopoulus. Al sessantaquattresimo trova il vantaggio la Salernitana con Dia che approfitta di una mischia in area e di piatto destro batte Skorupski all’angolino. Il Bologna non demorde e trova il pareggio al settantatreesimo con Lykogiannis che svetta su Piatek dopo un calcio d’angolo battuto da Kiriakopoulus e batte Ochoa.

Udinese-Milan 3-1: alla Dacia Arena l’Udinese di Sottil batte il Milan di Pioli. Al nono minuto apre il match Pereyra che raccoglie un pallone lavorato benissimo da Samardzic e con un tiro rasoterra incrociando il destro trafigge Maignan immobile. Al quarto minuto di recupero del primo tempo pareggia il Milan con Ibrahimovic che trasforma un calcio di rigore con un tiro potente centrale sotto la traversa diventando il marcatore più anziano della Serie A. L’Udinese reagisce immediatamente e 2 minuti dopo, sempre nel recupero, trova il vantaggio con Beto che anticipa Thiaw sul cross rasoterra di Success e insacca di sinistro da pochi passi. Al settantesimo i friulani calano il tris con Ehizibue che, appostato sul secondo palo, deposita in rete dopo aver raccolto il tiro-cross di Udogie.

Sampdoria-Hellas Verona 3-1: a Marassi la Sampdoria di Stankovic batte l’Hellas Verona di Zaffaroni e ritrova la vittoria. Al ventiquattresimo i blucerchiati passano in vantaggio con Gabbiadini che risolve una mischia in area con il sinistro da due passi dopo il tocco di Nuytinck di punta. Al trentacinquesimo Gabbiadini firma la doppietta dopo aver ricevuto palla sulla trequarti, essersi girato e aver lasciato partire un mancino potentissimo che Montipò non trattiene. L’Hellas Verona accorcia le distanze all’ottantottesimo con Faraoni che viene colpito dalla sponda di Dawidowicz, dopo il corner di Miguel Veloso, e batte Turk. Al novantottesimo chiude il match Zanoli che in contropiede viene servito da Jesé e deve solo spingere la palla in rete.

Torino-Napoli 0-4: allo Stadio Olimpico Grande Torino il Napoli di Spalletti annichilisce il Torino di Juric. Al nono minuto apre le marcature Osimhen che svetta sul corner battuto da Zielinski e indirizza di testa la palla sul palo lontano battendo Milinkovic-Savic. Al trentacinquesimo raddoppia Kvaratskhelia che trasforma un calcio di rigore calciando centrale. Al cinquantunesimo Osimhen fa doppietta insaccando di testa sul cross di Olivera a conclusione di un’azione magistrale. Al sessantottesimo il Napoli cala il poker con Ndombelé che viene servito centralmente da Kvaratskhelia e batte Milinkovic-Savic infilandolo rasoterra realizzando un rigore in movimento.

Fiorentina-Lecce 1-0: al Franchi la Fiorentina di Italiano batte di misura il Lecce di Baroni. I 3 punti per i violi arrivano grazie all’autorete di Gallo che, sul cross di Saponara, mette il pallone in porta in scivolata nel tentativo di anticipare Nico Gonzalez.

Lazio-Roma 1-0: allo Stadio Olimpico la Lazio di Sarri batte la Roma di Mourinho e si aggiudica il derby della capitale. A regalare i 3 punti ai biancocelesti è Zaccagni che al sessantacinquesimo viene servito in profondità da Felipe Anderson, sfrutta il buco di Zalewski, penetra in area e piazza un destro preciso nell’angolo basso bucando Rui Patricio.