Calcio, Serie A: i risultati della ventesima giornata

La 20ª giornata del campionato di calcio, la prima del girone di ritorno, inizia venerdì 27 gennaio alle 18:30 con la partita Bologna-Spezia e si conclude lunedì 30 con la gara delle 20:45 tra Udinese ed Hellas Verona.

Calcio, Serie A: i risultati della ventesima giornata.

Bologna-Spezia 2-0: al Dall’Ara il Bologna di Thiago Motta batte lo Spezia di Gotti. I rossoblu trovano il vantaggio al trentasettesimo con Posch che, sul cross da sinistra di Cambiaso, conclude con un destro potente sotto la traversa. La squadra di casa trova il raddoppio al settantasettesimo con Orsolini che raccoglie un assist di Dominguez e si invola verso la porta fino a battere Dragowski con un sinistro sotto la traversa.

Lecce-Salernitana 1-2: al Via del Mare la Salernitana di Nicola ritrova la vittoria contro il Lecce di Baroni. A sbloccare il match ci pensa Dia che al quinto minuto raccoglie una respinta corta della difesa di casa e fulmina Falcone con un destro di prima dalla distanza. Al ventesimo i campani raddoppiano con Vilhena che raccoglie un imbucata di Dia e con un preciso mancino batte Falcone. I salentini trovano il gol al ventitreesimo con Strefezza: Pezzella crossa basso dalla sinistra, Strefezza doma la sfera con uno stop perfetto e batte Ochoa con un tocco in estirada.

Empoli-Torino 2-2: al Castellani va in scena un bel pareggio tra la squadra di Zanetti e quella di Juric. Al trentasettesimo apre le marcature Luperto che svetta sul corner dalla sinistra di Marin e batte Milinkovic-Savic. Al sessantanovesimo i toscani raddoppiano con Marin che conclude dalla distanza con una botta di destro che fa infilare il pallone sotto l’incrocio di pali battendo l’immobile Milinkovic-Savic. All’ottantaduesimo riapre la partita Ricci che calcia di prima infilando Vicario sul tocco di Schuurs. Tre minuti più tardi i granata trovano il pareggio con Sanabria che, servito da Miranchuk, si sposta il pallone sul mancino e dal limite dell’area batte il portiere dell’Empoli con un tiro a giro.

Cremonese-Inter 1-2: allo Zini l’Inter di Inzaghi ritrova la vittoria contro la Cremonese di Ballardini. I grigiorossi aprono il match all’undicesimo minuto con Okereke che dalla destra si fa spazio e dal limite dell’area e piazza il destro all’incrocio dei pali con una prodezza balistica. I nerazzurri pareggiano i conti al ventunesimo con Lautaro Martinez che infila il tap-in sulla respinta di Carnesecchi dopo il tiro di Dzeko. L’Inter trova i 3 punti grazie ancora al suo numero 10, Lautaro Martinez, che al sessantacinquesimo viene servito nel corridoio da Dzeko e calcia ad incrociare con il destro battendo Carnesecchi.

Atalanta-Sampdoria 2-0: al Gewiss Stadium l’Atalanta di Gasperini batte la Sampdoria di Stankovic. Ad aprire le marcature ci pensa Mahele che al quarantaduesimo viene servito da Hateboer e appoggia in porta di testa. La Dea raddoppia al cinquantasettesimo con Lookman che si mette in proprio, entra in area e trafigge Audero

Milan-Sassuolo 2-5: a San Siro il Milan cade in maniera roboante contro il Sassuolo di Dionisi. I neroverdi sbloccano la partita al diciannovesimo con Defrel che insacca a porta vuota sul secondo palo sul cross perfetto di Berardi. Due minuti dopo il Sassuolo raddoppia con Frattesi che viene servito da Berardi e fulmina sul primo palo un incerto Tatarusanu. Il Milan accorcia le distanze al ventiquattresimo con Giroud che stacca in terzo tempo sovrastando Erlic e infilando la palla sul secondo palo sul cross di Calabria. Gli ospiti trovano il terzo gol al trentesimo con Berardi che gira perfettamente di testa sullo spigolo dell’area piccola servito da Traorè dalla bandierina. Al quarantasettesimo la squadra di Dionisi cala il poker con Laurentié che trasforma un rigore calciando all’angolino con Tatarusanu che non ci arriva. Al settantanovesimo il Sassuolo cala addirittura la manita con Matheus Henrique: Berardi semina il panico nell’area rossonera e serve Matheus Enrique che la piazza all’angolino basso col destro. Il Milan rende meno amaro il passivo con il gol di Origi che all’ottantunesimo trova il sette con un tiro di destro dal limite dell’area.

Juventus-Monza 0-2: all’Allianz Stadium la Juventus di Allegri cade contro il Monza di Palladino sugli scudi. Gli ospiti trovano il vantaggio al diciottesimo minuto con Ciurria che tutto solo davanti a Szczesny, sull’imbucata di Machin, calcia forte sul primo palo sotto la traversa. Il Monza raddoppia al trentanovesimo con il gol di Dany Mota che riceve palla da Carlos Augusto dopo un coast to coast, salta il portiere dei bianconeri e deposita in rete.

Lazio-Fiorentina 1-1: all’Olimpico finisce in parità tra la squadra di Sarri e quella di Italiano. La Lazio sblocca la partita all’ottavo minuto con Casale che, sul calcio d’angolo battuto da Luis Alberto, si trova li il pallone ed è il più lesto a calciare di destro e mandarlo all’angolo. La Fiorentina risponde con la rete di Nico Gonzalez al quarantanovesimo: l’argentino si mette in proprio, arriva al limite dell’area, scambia con Bonaventura e calcia a giro infilando Provedel alla sua destra.

Napoli-Roma 2-1: al Maradona il Napoli di Spalletti prosegue il suo cammino verso lo scudetto battendo la Roma di Mourinho. Ad aprire il match è Osimhen che al diciassettesimo minuto, sul cross morbido di Kvaratskhelia, stoppa la palla di petto, la addomestica con il ginocchio e conclude di potenza al volo trafiggendo Rui Patricio segnando un gol pazzesco. La Roma rimette il match in parità al settantacinquesimo con El Shaarawy che sguscia via dalla marcatura di Lozano sul cross dosato di Zalewski e beffa Meret con un inserimento sul secondo palo. Gli azzurri agguantano la vittoria all’ottantaseiesimo con Simeone che viene servito per vie centrali da Zielinski, si gira rapidamente e fulmina con freddezza Rui Patricio.

Udinese-Hellas Verona 1-1: alla Dacia Arena termina in parità la sfida tra la squadra di Sottil e quella di Zaffaroni. Il Verona sblocca la partita al quarto minuto con l’autogol di Becao che devia in porta la conclusione dalla distanza di Lazovic. La squadra di casa risponde trovando il pareggio al ventunesimo con Samardzic che in area batte di sinistro Montipò con un tiro angolato sulla sponda di Beto dopo il cross rasoterra di Ehizibue.