Calcio, Serie A: i risultati della seconda giornata

La 2ª giornata del girone di andata del campionato di calcio inizia sabato 26 agosto alle 18:30 con la partita Frosinone-Atalanta e si conclude lunedì 28 agosto con la sfida delle 20:45 tra Cagliari e Inter.

Calcio, Serie A: i risultati della seconda giornata.

Frosinone-Atalanta 2-1: allo Stirpe il Frosinone di Di Francesco batte l’Atalanta di Gasperini. Al quinto minuto Harroui porta avanti la squadra di casa: Marchizza ruba palla a Lookman, serve Harroui che entra in area e piazza il pallone rasoterra sul secondo palo dove Musso non può nulla. Al ventiquattresimo raddoppia Monterisi, il quale sbuca in una mischia sugli sviluppi di un corner e colpisce di destro il pallone battendo Musso. La dea accorcia le distanze al cinquantaseiesimo con Zapata che riceve palla in area da Ederson, usa bene il perno e con il destro batte Cerofolini.

Monza-Empoli 2-0: all’U-Power Stadium il Monza di Palladino batte l’Empoli di Zanetti. Al quarantacinquesimo Colpani sblocca la partita con un missile terra-aria di sinistro dai 20 metri che batte Perisan. Al cinquantatreesimo raddoppia ancora Colpani con un colpo di testa da centro area sul cross dalla sinistra di Ciurria.

Hellas Verona-Roma 2-1: al Bentegodi il Verona di Baroni batte la Roma di Mourinho. Al quarto minuto Duda porta in vantaggio gli scaligeri sfruttando la “papera” di Rui Patricio sul tiro di Terracciano per ribadire la sfera in rete. Al quarantottesimo del primo tempo raddoppia Ngonge, il quale viene lanciato in contropiede sulla fascia destra da Duda, l’attaccante rientra sul sinistro, salta Smalling batte Rui Patricio. Al cinquantaseiesimo accorcia le distanze Aouar: Pellegrini calcia dal limite, la palla viene deviata e carambola su Belotti che di testa serve involontariamente Aouar, il quale deposita in rete sotto porta.

Milan-Torino 4-1: a San Siro il Milan di Pioli batte il Torino di Juric. Al trentatreesimo Pulisic sblocca il match: l’americano porta palla centralmente, poi serve Loftus-Cheek sulla destra che la mette in mezzo per l’ex Chelsea che insacca. Tre minuti dopo pareggia Schuurs con una bella girata di destro sulla conclusione strozzata di Ricci. Al quarantatreesimo raddoppia Giroud per i rossoneri, il quale trasforma un calcio di rigore incrociando con il sinistro. Al quarantasettesimo del primo tempo cala il tris Theo Hernandez, il quale scambia con Leao sulla sinistra, entra in area e con il tocco sotto batte Milinkovic-Savic. Al sessantacinquesimo chiude la partita Giroud trasformando un altro calcio di rigore aprendo il piattone sinistro.

Juventus-Bologna 1-1: all’Allianz Stadium la Juventus di Allegri pareggia contro il Bologna di Thiago Motta. Gli emiliani sbloccano la partita al ventiquattresimo con Ferguson: lo scozzese serve al limite Zirkzee, il quale elude la marcatura di 2 difensori juventini, restituisce palla al centrocampista che controlla e batte Perin ad incrociare. I bianconeri trovano il pareggio all’ottantesimo con Vlahovic che viene servito sul secondo palo dal cross di Iling-Junior e di testa batte Skorupski.

Fiorentina-Lecce 2-2: al Franchi finisce in parità tra la squadra di Italiano e quella di D’Aversa. La Fiorentina passa in vantaggio al terzo minuto con Nico Gonzalez che batte Falcone dopo il corner di Duncan. Al venticinquesimo raddoppia Duncan che insacca in tuffo sul cross teso dalla destra di Arthur. Al quarantanovesimo accorcia le distanze Rafia, il quale si avventa sull’errore di Arthur e piazza il destro all’incrocio battendo Christensen. Al settantacinquesimo pareggia Krstovic con un incornata sul cross di Banda.

Lazio-Genoa 0-1: allo Stadio Olimpico la Lazio di Sarri perde di misura contro il Genoa di Gilardino. A regalare i 3 punti ai liguri è Retegui che approfitta della respinta di pugni di Provedel sul tiro di Frendrup per avventarsi sul pallone e battere il portiere laziale di testa.

Napoli-Sassuolo 2-0: al Maradona il Napoli di Rudi Garcia batte il Sassuolo di Dionisi. Al sedicesimo Osimhen trasforma un calcio di rigore spiazzando Consigli. Al sessantaquattresimo raddoppia e chiude la partita Di Lorenzo, il quale viene servito dall’assist delizioso di Kvaratskhelia e in area con il destro supera Consigli.

Salernitana-Udinese 1-1: all’Arechi finisce con un pareggio tra la squadra di Paulo Sousa e quella di Sottil. I friulani trovano il vantaggio al cinquantasettesimo con Samardzic che riceve la sponda area da Lucca e di prima intenzione calcia ad incrociare battendo Ochoa. La Salernitana pareggia al settantaduesimo con Dia che viene imbucato da Candreva e con un rasoterra batte Silvestri.

Cagliari-Inter 0-2: alla Unipol Domus i nerazzurri di Inzaghi battono il Cagliari di Ranieri. L’Inter sblocca la partita al ventunesimo con Dumfries, il quale viene pescato da Thuram e piazza il destro sul secondo palo battendo Radunovic. Al trentesimo raddoppia Lautaro Martinez: Thuram lancia Dimarco che mette il pallone in mezzo per “El Toro” che stoppa, si prepara il destro e batte Radunovic sul secondo palo.