Dopo il pareggio dell’andata per 1-1 all’Allianz Stadium, è il momento della gara decisiva valevole per accedere alla finale. Al Meazza vince l’Inter con il gol di Dimarco e strappa il pass per la finale di Roma.

Calcio, ritorno delle semifinali di Coppa Italia: Inter-Juventus 1-0, i nerazzurri sono in finale.

Al Meazza si gioca il ritorno della semifinale di Coppa Italia tra Inter e Juventus. L’andata finì 1-1 tra le polemiche, gli insulti razzisti e le scaramucce in campo che hanno portato ad alcune espulsioni come quelle di Cuadrado e Handanovic, ma anche Lukaku, successivamente tolta dal presidente della FIGC Gravina.

L’Inter di Inzaghi scende in campo con il consueto 3-5-2 con Onana in porta, Darmian, Acerbi e Bastoni in difesa; Dumfries, Barella, Chalanoglu, Mkhitaryan e Dimarco a centrocampo e la coppia Dzeko-Lautaro Martinez in attacco. Allegri schiera anch’egli la Juventus con un 3-5-2 con Perin tra i pali; Bremer, Bonucci e Alex Sandro in difesa; De Sciglio, Miretti, Locatelli, Rabiot e Kostic sulla linea di centrocampo e la copia Di Maria-Chiesa davanti.

Il primo tempo inizia con l’Inter che mantiene il possesso palla, mentre la Juventus si abbassa e attende i neroazzurri per ripartire in contropiede. Al quattordicesimo minuto l’Inter trova il gol del vantaggio con Dimarco: imbucata in area di Barella per Dimarco che aveva tagliato bene, il numero 32 con il sinistro non sbaglia un rigore in movimento e batte Perin. Al ventesimo Lautaro Martinez sfiora il raddoppio con un tiro dal limite dell’area dopo il pressing su Locatelli, ma la palla finisce sul fondo. Al ventiseiesimo ci prova la Juventus con un cross dalla sinistra di Alex Sandro per De Sciglio che prende il tempo a Dimarco, ma manda a lato di testa. Al trentunesimo ci riprova Lautaro Martinez con un tiro di controbalzo di sinistro sul cross di Dimarco, ma il numero 10 calcia alto. Al trentaquattresimo si fa rivedere la Juventus con Kostic che calcia di destro da fuori area, ma Onana è attento e respinge in corner. Al trentasettesimo l’Inter recupera ancora palla dopo un bel pressing, passaggio per Lautaro Martinez che difende palla in mezzo a 3 giocatori e calcia, ma Perin fa sua la sfera. Dopo un minuto di recupero, senza ulteriori sussulti, l’arbitro Doveri fischia la fine del primo tempo che si conclude 1-0 per i nerazzurri.

Il secondo tempo inizia con Allegri che fa entrare Milik per Kostic. Al quarantottesimo Miretti tenta il tiro da fuori area con il mancino, ma spedisce il pallone in curva. Al cinquantesimo Locatelli va al tiro di prima dal limite dell’area, ma Onana è attento e blocca a terra la palla. Al cinquantunesimo Dzeko scappa via a Bremer, lo salta rientrando sul sinistro con una gran giocata e segna un gran gol incrociando da posizione defilata, ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco del bosniaco. Al sessantunesimo Dzeko tiene palla su Bremer e fa salire l’Inter di ottanta metri, palla per Mkhitaryan che imbuca per Lautaro Martinez, ma il numero 10 strozza troppo il sinistro e Perin blocca semplice. Al sessantatreesimo Allegri opera un’altra sostituzione: Paredes entra e Locatelli gli lascia spazio. Al sessantasettesimo Inzaghi fa i primi 2 cambi facendo entrare Lukaku e Brozovic per Dzeko e Barella, mentre Allegri sostituisce Bonucci per Danilo. Al settantatreesimo Perin compie un miracolo: punizione di Dimarco con la palla che finisce sui piedi di Mkhitaryan che calcia di prima da 6 metri, ma l’estremo difensore bianconero respinge con la mano sinistra compiendo una parata miracolosa. Al settantaseiesimo Di Maria rientra sul mancino e prova il tiro a giro ma la conclusione è troppo centrale. Al sessantasettesimo Inzaghi opera altri 2 cambi inserendo Correa e Gosens per Lautaro Martinez e Dimarco, mentre Allegri butta nella mischia Pogba per Miretti. All’ottantaduesimo Inzaghi inserisce anche Gagliardini al posto di Chalanoglu. All’ottantacinquesimo la Juventus rischia un autogol su una punizione di Brozovic che viene deviata di testa e per un soffio non mette fuori causa Perin. L’arbitro concede 4 minuti di recupero e i bianconeri cercano disperatamente il pareggio, ma non riescono ad impensierire Onana, per cui la partita termina sul risultato di 1-0.

L’Inter batte la Juventus e vola in finale di Coppa Italia dove, il 24 maggio, affronterà a Roma chi passerà il turno tra Fiorentina e Cremonese.