In Olanda si giocano le finali della Nations League. L’Italia batte i padroni di casa dell’Olanda 3-2 e vince la “finalina” per il 3° posto, mentre la Spagna batte la Croazia ai rigori e si aggiudica la competizione.

Calcio, gli esiti delle finali di Nations League: trionfa la Spagna, l’Italia si aggiudica il terzo posto.

Olanda-Italia 2-3: allo stadio De Grolsch Veste l’Italia di Mancini batte i padroni di casa allenati da Koeman e si aggiudica il terzo posto. Gli azzurri sbloccano il match al sesto minuto con Dimarco: cross di Frattesi, Retegui liscia la rovesciata, Raspadori addomestica per Dimarco che d’esterno fulmina Bijlow. Al ventesimo raddoppia Frattesi che approfitta di un rimpallo sul cross di Dimarco e a tu per tu con Bijlow non sbaglia. Al sessantottesimo accorcia le distanze Bergwijn, il quale raccoglie una respinta mal calibrata di Frattesi di testa, mette a sedere Dimarco e piazza il tiro oltre Donnarumma. 4 minuti dopo cala il tris Chiesa che viene innescato da Frattesi e incrocia da posizione angolata, palo-gol. L’Olanda prova a riaprire il match con la rete di Wijnaldum all’ottantanovesimo, il quale viene servito nel corridoio da Weerman e scarica il sinistro sotto la traversa.

Croazia-Spagna 0-0 (4-5 d.c.r.): al De Kuip di Rotterdam la Spagna di De la Fuente batte ai rigori la Croazia di Dalic e vince la terza edizione della Nations League. La partita resta bloccata, molto tattica, con lo 0-0 che regna per tutti i 90 minuti regolamentari e per entrambi i tempi supplementari, per cui la finalissima si decide ai calci di rigore. Dal dischetto la squadra di De la Fuente è quasi perfetta e grazie a 2 parate di Unai Simon si aggiudica il trofeo. Decisivi sono gli errori di Majer e Petkovic per la Croazia.