Basket, gara 5 delle finali di Serie A: Olimpia Milano-Virtus Bologna 79-72

Dopo la vittoria della Virtus in gara 4, è tempo di giocare gara 5, stavolta a Milano. Ad imporsi è la squadra allenata da coach Messina per 79-72 e si aggiudica gara 5 sfruttando il fattore casa andando sul 3-2.

Basket, gara 5 delle finali di Serie A: Olimpia Milano-Virtus Bologna 79-72.

Al Forum di Assago va i scena la quinta gara delle finali per lo scudetto tra l’Olimpia Milano di Ettore Messina e la Virtus Bologna di Sergio Scariolo, che ha portato la serie in parità 2-2

Il primo quarto coach Messina sceglie di schierare un quintetto composto da Shields, Datome, Napier, Voigtmann e Melli, mentre coach Scariolo sceglie un quintetto composto da Belinelli, Hackett, Shengelia, Cordinier e Mickey. I primi punti della partita arrivano dalle mani di Cordinier che attacca bene in penetrazione, appoggia al ferro conquistando il fallo e completando il gioco da 3 punti. Milano risponde con la tripla di Gigi Datome, e 2 schiacciate, una di Melli e una di Voigtmann. Shields infila un canestro in semi-gancio per l’Olimpia, ma Belinelli risponde con 2 tiri liberi per Bologna. Melli segna un tiro dalla lunetta, ma poi si accende Belinelli con 2 canestri difficilissimi e pareggia i conti. Shields trasforma 2 tiri liberi, ma Jaiteh risponde subito con un semi-gancio da sotto canestro. Baron infila 2 tiri dalla lunetta e Hall segna un bel canestro dopo aver attaccato Pajola in post. Bologna risponde con una tripla di Ojeleye e un canestro di Jaiteh, ma Milano non molla e segna con Hines che attacca bene il ferro da sotto canestro e guadagna anche il fallo completando il gioco da 3 punti. Jaiteh infila 2 tiri liberi, ma Baron risponde con una tripla, prima di quella di Pajola che chiude il primo parziale sul 26-24.

Il secondo quarto si apre con una schiacciata di Jaiteh per la Virtus, ma l’Olimpia risponde con un canestro di Melli che prende un rimbalzo offensivo e con un canestro in floater da parte di Baron. Baron segna ancora sul servizio di Ricci e Scariolo è costretto a chiamare il primo time-out del match. Alla ripresa del gioco Baron infila una bella tripla, ma Cordinier risponde anch’egli con un tiro da 3 punti. Napier segna da 3 punti per l’Olimpia, ma la Virtus risponde con un canestro di Hackett in penetrazione e Messina chiama un time-out. Alla ripresa del gioco Mickey infila un tiro libero e Hackett segna in semi-gancio usando bene il piede perno su Hines. L’Olimpia risponde con un canestro dalla media distanza di Shields, ma Bologna non molla e Mickey sigla altri 3 punti. Voigtmann prende un bel rimbalzo offensivo e appoggia il pallone a canestro chiudendo il primo tempo sul risultato di 42-37 per l’Olimpia.

Il terzo quarto incomincia con 2 tiri liberi segnati da Hackett per la Virtus, ma Napier risponde con una gran tripla in step-back. Hackett manda a canestro un tiro dalla media distanza dopo aver difeso palla in post basso su Napier, ma Shields risponde subito con una tripla. Melli in contropiede schiaccia a canestro dopo la stoppata clamorosa di Biligha su Shengelia e Scariolo è costretto ad interrompere il gioco. All’uscita dal time-out Napier trasforma 2 tiri liberi, così come Mickey per Bologna. Biligha prende un rimbalzo offensivo e appoggia la palla a canestro e subito dopo attacca bene Shengelia e in semi-gancio appoggia a canestro. La Virtus risponde con un bel canestro in penetrazione di Hackett, un tiro libero di Jaiteh e 2 punti di Cordinier. Hackett attacca bene in penetrazione e appoggia a canestro accorciando le distanze per Bologna e costringendo Messina al time-out. Alla ripresa del gioco Belinelli sigla 2 tiri dalla lunetta e poi segna altri 2 punti in step-back, ma l’Olimpia non ci sta e segna un canestro con Napier in penetrazione, il quale subisce fallo e completa il gioco da 3 punti chiudendo il terzo parziale sul risultato di 59-54.

L’ultimo quarto inizia con una schiacciata di Melli in contropiede per l’EA7, ma Bologna risponde con 2 tiri liberi messi a segno da Pajola. Napier segna un bel canestro dalla media distanza e Voigtmann realizza 2 tiri liberi, ma Belinelli risponde con una tripla bellissima per Bologna che accorcia le distanze. Shields attacca bene in penetrazione e appoggia al vetro, ma Pajola fa lo stesso e la Virtus non molla. Shengelia attacca bene in post e appoggia a canestro, prima del canestro in floater e in penetrazione da parte di Shields. Biligha viene servito bene da Voigtmann sotto canestro e appoggia la palla facilmente a canestro costringendo coach Scariolo a chiamare un time-out. Alla ripresa del gioco Cordinier sigla un bel canestro usando bene il piede perno, ma l’Olimpia risponde subito con un tiro libero di Shields. Bologna non molla e Belinelli si alza da 3 punti e spara a canestro, ma Shields non ci sta e segna 2 punti importanti dalla media distanza. Coach Messina chiama un time-out per riorganizzare la fase difensiva a meno di un minuto dal termine e alla ripresa del gioco Voigtmann segna 2 punti dalla lunetta, ma la Virtus risponde con una schiacciata di Ojeleye. Napier infila un tiro libero

L’Olimpia Milano batte la Virtus Bologna e si aggiudica gara 5. Gara 6 si giocherà mercoledì 21 alle 20:30 a Bologna.