Basket, EuroLega: Olimpia Milano-Stella Rossa 74-68

Al Forum di Assago va in scena la settima partita di EuroLega del 2023 per l’Olimpia Milano di Ettore Messina contro la squadra serba della Stella Rossa. Ad imporsi è la squadra di coach Messina per 74-68.

Basket, EuroLega: Olimpia Milano-Stella Rossa 74-68.

Dopo la vittoria contro il Baskonia, per l’EA7 di Messina è tempo di affrontare la Stella Rossa di Dusko Ivanovic, squadra tredicesima in classifica.

Il primo quarto coach Messina sceglie il quintetto composto da Baron, Hall, Hines, Luwawu-Cabarrot e Voigtmann, mentre il coach serbo sceglie Bentil (ex della partita) Lazarevic, Markovic, Dobric, Petrusev. I primi 2 punti della partita lo infila Luwawu-Cabarrot con un semi-gancio da sotto canestro. La Stella Rossa risponde con il floater di Petrusev, ma Milano infila un altro canestro con Hines in post su Bentil. Dobric rimette a posto i conti, prima della trasformazione di 2 liberi da parte di Hall e del canestro di Cabarrot. Baron penetra e infila un canestro di mano destra, ma i serbi non mollano e infilano un canestro in gancio con Lazarevic. Baron infila una bella tripla, la prima del match, prima del canestro di Bentil dopo una rimessa. Hall penetra e segna da sotto canestro e coach Ivanovic è costretto a fermare il gioco. Alla ripresa dal time-out Kuzmic segna 2 tiri liberi, mentre Napier ne mette uno solo per l’EA7. Bentil attacca Melli e segna, ma Cabarrot risponde con un bel taglio e canestro. Kuzmic da sotto canestro è una sentenza, ma in difesa subisce Davies che non sbaglia i 2 tiri liberi. Napier dalla lunetta non sbaglia e permette all’Olimpia di respirare e di chiudere il primo quarto sul 22-18.

Il secondo quarto di gioco inizia con il canestro da sotto di Hines e poi la schiacciata di Voigtmann, che segna anche una tripla. La squadra di Belgrado segna un canestro con Nedovic, ma coach Ivanovic chiama il time-out. Alla ripresa del gioco Luwawu-Cabarrot segna un canestro buttandosi indietro, prima dei 2 tiri liberi segnati da Mitrovic. Hall penetra, segna e si guadagna il fallo trasformando il tiro dalla lunetta per il gioco da 3 punti e successivamente Kuzmic infila 2 punti in contropiede. Ettore Messina chiama il time-out e alla ripresa del tempo Bentil segna 2 tiri liberi guadagnandosi il fallo su Voigtmann, prima del canestro di Davies che sfrutta un attacco in post basso. Tonut infila un bel canestro su palla recuperata da Napier, ma i serbi rispondono subito con Lazarevic che segna un tiro dalla lunetta. Davies attacca bene il canestro con la sua fisicità e prende il fallo trasformando i 2 tiri liberi, prima della tripla dall’angolo di Baron che fa chiamare il time-out all’allenatore serbo. Alla ripresa del gioco Bentil segna una tripla per la Stella Rossa e poi Lazarevic segna un canestro da 2 punti in corsa, prima della schiacciata di Hines che fa chiudere il primo tempo sul 45-32 per l’Olimpia Milano.

Il terzo quarto incomincia con il canestro in palleggio, arresto e tiro di Hall, prima del canestro in runner di Nedovic e Vildoza. L’Olimpia risponde con la tripla di Baron, ma la Stella Rossa non molla e attacca con Bentil che guadagna il fallo e completa il gioco da 3 punti. Baron trasforma i 2 tiri dalla lunetta, ma i serbi rispondono con 2 canestri di Mitrovic che subisce prima subisce il fallo e completa il gioco da 3 punti e poi insacca da dentro l’area. L’EA7 prova a reagire con Tonut che infila un tiro libero e poi con Davies che ne segna uno anch’egli. Melli schiaccia tutto solo sull’assist di Davies, ma la squadra ospite segna 2 tiri liberi con Vildoza, prima di un’altra schiacciata di capitan Melli che fa sì che il coach serbo chiami il time-out. Alla ripresa del tempo Davies subisce un fallo sul tiro e trasforma un tiro dalla lunetta. Ilic segna 2 tiri liberi e Markovic uno per i serbi. Il terzo quarto finisce 59-49 per Milano.

L’ultimo quarto inizia con il canestro di Ilic, prima di quello di Petrusev che permette alla Stella Rossa di accorciare sensibilmente le distanze. Hall segna 2 tiri liberi per l’Olimpia, prima di un bel canestro in semi gancio dopo una penetrazione. Ilic insacca un tiro libero, prima della tripla di Dobric. Baron attacca bene l’area e segna un bel canestro, prima della tripla di Bentil e di quella di Hall. Ettore Messina chiama il time-out e quando si ricomincia a giocare Vildoza segna una bella tripla per i serbi che rimangono agganciati a Milano e accorciano ulteriormente le distanze con il libero trasformato da Markovic. Voigtmann penetra l’area e segna con semi gancio di braccio destro importantissimo per la squadra di Messina, con Ivanovic che richiama i suoi in panchina per sistemare la tattica. Alla ripresa dal time-out Petrusev segna subito un canestro per i suoi, ma Napier infila 2 tiri dalla lunetta molto importanti per l’Olimpia. Petrusev segna 2 tiri liberi, ma Hines segna da sotto canestro prendendo il rimbalzo che chiude la partita sul 74-68 per l’Olimpia.

Milano vince un’altra partita importantissima al Forum e rende felici i tifosi accorsi allo stadio. La prossima partita l’Olimpia affronterà il Fenerbache.