Aosta, inaugurazione “Art & Ciocc – Il tour dei cioccolatieri”
29 ottobre
Aosta, inaugurazione “Art & Ciocc – Il tour dei cioccolatieri”.
Da sabato 29 ottobre (il tradizionale e benaugurante “taglio del nastro” è in programma alle ore 11) torna ad Aosta per il quattordicesimo anno il Tour dei Cioccolatieri di “ART & CIOCC“, circuito che raduna alcuni dei più importanti maestri artigiani del cioccolato che inonderanno di dolcezza piazza Chanoux con numerosi stand con cioccolato per tutti i gusti e in tutte le forme.
Fino a martedì 1° novembre gli stand dei cioccolatieri proporranno ogni varietà di cioccolato oltre che particolari prodotti di pasticceria. Si potranno trovare le più golose specialità regionali assieme a piccoli e grandi soggetti in cioccolato, opere d’arte uniche, una
vera e propria festa per gli occhi ed il palato.
Tartufi, ganache di cioccolato, alla frutta, alle spezie, praline, cioccolato senza glutine, cioccolato crudo, liquori al cioccolato e “spezzati” di infiniti gusti, pasta di mandorle, cuneesi di ogni gusto, creme spalmabili e cioccolato di Modica IGP.
Saranno presenti, ovviamente, i grandi classici che contraddistinguono il Tour dei Cioccolatieri di “ART & CIOCC” le prelibate barrette, i cioccolatini, i cremini, le creme spalmabili di ogni gusto, le infinite combinazioni di tartufi e croccanti golosi.
Ogni maestro cioccolatiere è inoltre specializzato in oggettistica al cioccolato (scarpe, borsette, cuori, attrezzi, cellulari e oggetti realizzati ad hoc per i regali delle feste) oppure in specifiche produzioni regionali, come il cannolo siciliano, il cioccolato di Modica o di Perugia.
Non mancheranno, inoltre, momenti dedicati all’incontro con i cioccolatieri, laboratori, lezioni e degustazioni alla scoperta del cibo degli dei.
“ART & CIOCC” non è solo una esperienza per il palato, è una festa per tutti e per tutta la città, che con questo appuntamento ci ricorda come il cioccolato sia motivo di gioia.
La manifestazione è organizzata dalla società Mark. Co. & Co. Srl con il Comune di Aosta e la collaborazione di ASCOM-Confcommercio Valle d’Aosta.
PROGRAMMA
- Apertura degli stand dei cioccolatieri
29 ottobre dalle 9 alle 22
30 ottobre dalle 9 alle 21
31 ottobre dalle 9 alle 22
1° novembre dalle 9 alle 20 - Inaugurazione Ufficiale
Sabato 29 ottobre alle 11
- Laboratori
Sabato 29 ottobre alle 15.30 “Senza burro che gusto c’è? 5 modi per stupire!” a cura
dell’azienda Brazzale
Sabato 29 ottobre alle 16.30 Lezione aperta sul cioccolato a cura dei Cioccolatieri di
Art & Ciocc presso lo stand Dolcilandia
Riproduzione riservata © Copyright La Milano