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MILANO: ARRIVA MOARD, IL PRIMO SALONE DI MOTO DESIGN E FOOD EXPERIENCE CON I TALENTI DELLA CUCINA ROMANA

Passione per le due ruote e per lo street food saranno riunite a Milano al Palazzo del Ghiaccio di Via G.B. Piranesi 14, per una tre giorni interamente dedicata al design motociclistico ed alla food experience legata allo street food, che avrà luogo dal 3 al 5 maggio.

MOARD il nome della manifestazione, da un lato, fa da vetrina alle ultime novità dei designer e costruttori di moto, dall’altro da ampio spazio ai “custom designer del food”, i nuovi talenti della gastronomia “made in Roma”, che proporranno rivisitazioni di piatti della tradizione, attenti a non sprecare e a sfruttare le parti meno nobili di carni, pesci e verdure.

Nella settimana in cui Milano celebra il cibo, anche MOARD offre un’ampia area food che fa da contorno all’esibizione, aperta da pranzo fino a dopocena, dove si potranno assaggiare tapas “alla romana” e piatti celebri della tradizione, curati nei minimi dettagli dallo chef Gabriele Ciocca, artefice della rivoluzione “post-industriale” del Lanificio Cucina di Roma, il ristorante che ha portato una ventata di novità nella gastronomia della capitale.

Il “Percorso di Design del Gusto”, situato al primo piano e sulla terrazza del Palazzo del Ghiaccio, ospita alcuni tra i più promettenti chef Under 30 del panorama romano, provenienti da diverse realtà della cucina e della ristorazione. – fanno sapere gli organizzatori – Proporranno ai visitatori una nuova concezione di esperienza sensoriale di qualità, radicata nella tradizione laziale e, al contempo, ispirata all’universo futuristico delle moto esposte.

Ad alternarsi tra pranzi e cene saranno, infatti, Gabriele Ciocca di Lanificio Cucina, Daniele Pecci di Peppa & Nando, Matteo Carosi di Vittorio Spezie e Cucina e Roberto Marziali di Graf Banco e Cucina che avranno il compito di proporre ai palati milanesi la loro interpretazione dei classici della cucina del territorio laziale.

A piano terra, nell’area bar, si potranno gustare i diversi piatti del giorno e numerose tapas “alla romana”: dai supplì “al telefono”, alla carbonara o cacio e pepe, passando per i tacos vegetali con hummus e giardiniera, fino alla pizza con mortadella e pistacchi. In più, a completare l’esperienza, le dolci creazioni di Matteo Cabassi, patron del brand Degus, e i cocktail firmati da Jerry Thomas, il celeberrimo speakeasy della Capitale, che rimane ancora oggi una delle più importanti fonti di ispirazione per i bartender di tutto il mondo.

“L’intelletto cerca, il cuore trova. E’ questa la filosofia che sta alla base del mio concetto di vita e di cucina – commenta Gabriele Ciocca, il coordinatore dell’area food – dalla scelta di un ingrediente alla scelta di un progetto. L’idea di dare spazio ai nuovi volti della gastronomia romana in un contesto come quello del Moard si sposa perfettamente con il concetto di gastro-design artigianale: un nuovo modo di valorizzare i prodotti del territorio laziale grazie a sapienti mani e a un’etica mentale, requisiti fondamentali della nuova generazione culinaria romana”.

I tre giorni della manifestazione prevedono altrettante aperture serali, con l’area food e la terrazza aperte fino alle 23 con aperitivo, musica e dj-set di artisti italiani ed europei, oltre che ospiti e nomi noti, accomunati dalla passione per la motocicletta.

Per maggiori info: www.moard.it

Articolo di Settimio Martire

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