Brescia: la settima edizione del Festival dei Sapori
I protagonisti sono, come sempre, i ristoratori e i produttori della rete East Lombardy, marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale che comprende le quattro province di Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova.
Brescia: la settima edizione del Festival dei Sapori
Si rinnova per la settima edizione il Festival dei Sapori, l’annuale appuntamento organizzato dall’Assessorato al Turismo del Comune di Brescia per far conoscere ai cittadini e ai turisti le eccellenze enogastronomiche della città e della provincia.
La manifestazione entra nei locali, nei ristoranti e nelle osterie di Brescia e porta nel cuore della città i produttori della provincia con ricette e prodotti che valorizzano la tradizione enogastronomica bresciana all’insegna della qualità, della sostenibilità e della biodiversità, puntando anche sulla creatività e sull’innovazione.
I protagonisti sono, come sempre, i ristoratori e i produttori della rete East Lombardy, marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale che comprende le quattro province di Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova con l’obiettivo di sostenere l’enogastronomia del territorio e di promuovere le sue peculiarità ed eccellenze a livello nazionale e internazionale.
Protagonisti saranno anche i prodotti targati De.Co. Brescia, riconoscimento attribuito dall’Amministrazione Comunale ai prodotti e alle ricette tipiche della città, in un’ottica di valorizzazione turistica e commerciale. Ad oggi le ricette tutelate sono cinque: Pirlo, Bertagnì, Biscotto Bresciano, Persicata, Bossolà.
La formula dell’evento quest’anno si rinnova per aprire e arricchire il calendario di Buon Natale Brescia, tradizionale palinsesto di eventi del Natale Bresciano, e si presenta al pubblico con una nuova veste grafica.
La manifestazione comincerà domenica 1 dicembre con la mostra mercato dei produttori East Lombardy Bresca. In Largo Formentone, dalle 10 alle 18, sarà possibile incontrare i produttori e acquistare i prodotti gastronomici del nostro territorio: formaggio, olio, miele, prodotti da forno e molto altro.
Inoltre, tra novembre e gennaio, in otto ristoranti della città si terranno altrettante cene narrate in collaborazione con i Consorzi Vinicoli e Strade del territorio bresciano. I ristoranti apriranno le loro porte per accogliere cittadini e turisti presentando menù ideati appositamente per l’occasione, alla scoperta di ricette locali tipiche o rivisitate che utilizzano prodotti del territorio. Gli appuntamenti prevedono un menù a prezzo fisso e necessitano di prenotazione.
Il programma dettagliato degli appuntamenti e le modalità di partecipazione sono reperibili sul sito festivaldeisaporibrescia.it e sui social Facebook e Instagram @festivaldeisaporibrescia.
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