Angelina Mango vince il Festival di Sanremo 2024

La 74esima edizione del festival di Sanremo la vince Angelina Mango con La Noia. Al secondo posto Geolier e al terzo Annalisa, al quarto Ghali e al quinto Irama.

Angelina Mango vince il Festival di Sanremo 2024.

La 74esima edizione del festival di Sanremo la vince Angelina Mango con La Noia, al secondo posto Geolier e al terzo Annalisa, al quarto Ghali e al quinto Irama.
È stata una gara appassionante, ma soprattutto un vero e proprio spettacolo che ricorderemo per molto tempo. Questa edizione 2024 del Festival di Sanremo, condotta ancora una volta magistralmente dal conduttore da Amadeus, si è svolta, come da tradizione, al Teatro Ariston, e ci ha tenuto con il fiato sospeso fino alla fine.

Gli altri premi:

A vincere gli altri riconoscimenti dell’Ariston sono stati,

Premio Lucio Dalla: La Noia di Angelina Mango.

Premio Sergio Bardotti (miglior testo): Mariposa di Fiorella Mannoia.

Premio Giancarlo Bigazzi (miglior composizione musicale):  La Noia di Angelina Mango.

La classifica generale della 74esima edizione del Festival di Sanremo:

La classifica definitiva del Festival di Sanremo 2024 dal sesto al 30esimo posto: 6. Mahmood – 7. Loredana Bertè – 8. Il Volo – 9. Alessandra Amoroso – 10. Alfa – 11. Gazzelle – 12. Il Tre – 13. Diodato – 14. Emma – 15. Fiorella Mannoia – 16. The Kolors – 17. Mr Rain – 18. Santi Ffrancesi – 19. Negramaro – 20. D’Argen D’amico – 21. Ricchi e poveri – 22. BigMama – 23. Rose Villain – 24. Clara – 25. Renga e Nek – 26. Maninni – 27. La Sad – 28. Bunker 44 – 29. Sangiovanni – 30. Fred De Palma.

E proprio in merito al tema vincitori,  Angelina Mango si è aggiudicata il primo posto al Festival di Sanremo e l’accesso diretto all’Eurovision Song Contest che quest’anno si terrà presso la Malmo Arena, in Svezia.