CAMBIA LINGUA

Altro record per il “Made in Veneto”: il Consorzio Asiago ottiene la certificazione “Made green in Italy” dal Ministero, Caner: “Primi in Italia a conseguirla per pratiche sostenibili applicate alla produzione, Veneto ancora primo!”

Ottenuta, per la prima volta in Italia, la certificazione "Made green in Italy" per prodotti accompagnati da pratiche sostenibili. Il merito va al Consorzio di tutela dell'Asiago, destinatario del riconoscimento del Ministero dell'Ambiente e della Sicurezza Energetica.

Altro record per il “Made in Veneto”: il Consorzio Asiago ottiene la certificazione “Made green in Italy” dal Ministero, Caner: “Primi in Italia a conseguirla per pratiche sostenibili applicate alla produzione, Veneto ancora primo!”

Ancora una volta, il Veneto arriva primo. Stavolta il merito è del Consorzio di tutela dell’Asiago, primo in Italia ad ottenere la certificazione ‘Made green in Italy’ per prodotti accompagnati da pratiche sostenibili. Questo eccezionale formaggio Dop segna un altro record per il ‘made in Veneto’, eccellenza non solo per la qualità ma anche per il modello produttivo“.

E’ il commento dell’assessore regionale all’Agricoltura Federico Caner alla notizia del riconoscimento del Mase ricevuto dall’Asiago nell’ambito del progetto “Green Edge” che dal 2022 coinvolge tutta la filiera produttiva, impegnata per la tutela dell’ambiente naturale, il benessere animale e l’efficienza energetica.

Altro record per il "Made in Veneto": il Consorzio Asiago ottiene la certificazione "Made green in Italy" dal Ministero, Caner: "Primi in Italia a conseguirla per pratiche sostenibili applicate alla produzione, Veneto ancora primo!"

Applicare pratiche sostenibili al processo produttivo, che per l’Asiago supera il milione e 500.000 forme – conclude Caner -, consentirà di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio del 20%, di risparmiare 150 MWh di energia e 100.000 mc di gas, tagliando circa 250 tonnellate di Co2. Senza contare la riduzione delle spese vive in fase di allevamento, ottimizzando l’uso di acqua, energia elettrica e gasolio. Ancora una volta il ‘lavorare bene’ in Veneto coniuga successo produttivo ma anche rispetto per l’ambiente, il territorio, le proprie radici. Complimenti al Consorzio Asiago, da oggi esempio per altre realtà a livello italiano!“.

Segui La Milano sul nostro canale Whatsapp

Riproduzione riservata © Copyright La Milano

×