Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Bagnaia, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è Pecco Bagnaia davanti a Binder e Martin. Out Bezzecchi e Marini, 10° Marquez e 15° Quartararo.

MotoGP, sprint race del Gran Premio di Spielberg: vince Bagnaia, 2° Binder e 3° Martin.

Sul circuito di Spielberg va in scena la decima sprint race della stagione. A scattare davanti a tutti per i 14 giri di gara è Bagnaia inseguito da Vinales e Binder pronti ad inserirsi alla prima staccata. Allo spegnimento dei semafori a girare in testa è Bagnaia davanti a Binder, Miller e Marini. Alla prima curva Martin sbaglia l’ingresso e innesca una carambola, dopo un contatto con Vinales che fa cadere Bezzecchi, Zarco e Oliveira, mentre finiscono fuori e rientrano ultimi Bastianini e Quartararo. Bagnaia e Binder provano a scappare via dalla coppia Miller-Marini. Al sesto giro Marini e Martin sorpassano Miller per la terza posizione, mentre Marc Marquez sale 9° dietro a Morbidelli. Al settimo giro Martin effettua un ingresso “cattivo” in curva 2 ai danni di Marini e lo stende mettendo ko la gara del fratello di Valentino Rossi venuto in Austria per seguire il suo team. Davanti Bagnaia è un “martello” e impone un ritmo forsennato scappando via a Binder. A 5 giri dal termine Vinales scavalca Marc Marquez e Morbidelli e sale in 8ª posizione alle spalle del compagno Aleix Espargarò. Bagnaia e la sua Ducati sono imprendibili e dopo 14 giri in testa tagliano il traguardo per primi vincendo la sprint race davanti a Binder e Martin che completano il podio. 4° Alex Marquez, 5° Miller, 6° un ottimo Pol Espargarò, 7° Aleix Espargarò, 8° Vinales, 9° Morbidelli, 10° Marc Marquez, 13° Bastianini e 15° Quartararo.

Pecco Bagnaia vince la 4ª sprint race della stagione e domani proverà a ripetersi anche in gara.