Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Bezzecchi, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è Alex Marquez davanti a Bezzecchi e Vinales. Male Bagnaia 14°, tra gli ultimi Quartararo e Marc Marquez.

MotoGP, sprint race del Gran Premio di Silverstone: vince Alex Marquez, 2° Bezzecchi, 3° Vinales.

Sul circuito di Silverstone va in scena la nona sprint race della stagione. La pista è umida e i piloti in griglia non si fidano di montare gomme slick, optando per gomme da bagnato. A scattare davanti a tutti per i 10 giri di gara è Marco Bezzecchi inseguito da Miller e Alex Marquez pronti ad inserirsi alla prima staccata, con Bagnaia 4°. Allo spegnimento dei semafori a girare in testa è Miller con la sua KTM davanti a Bezzecchi, Augusto Fernandez, Martin, Alex Marquez, Vinales, Marini, Aleix Espargarò e Bagnaia 9°.

Il primo giro è molto bello, con tanti sorpassi e controsorpassi. Miller resta davanti inseguito da Alex Marquez, Bezzecchi, Martin e Vinales, mentre Bagnaia crolla 12°. Alex Marquez con la sua Ducati del team Gresini regola Miller al terzo giro e si mette in testa davanti a Bezzecchi, il quale scavalca subito Miller per non lasciare scappare Marquez. Marc Marquez sala 13°, mentre Quartararo, partito ultimo, rimane fanalino di coda, con il suo compagno di squadra Morbidelli 18°. In difficoltà anche Marini, 10° e Bastianini 15°. Al quinto giro Vinales sorpassa Miller per il terzo posto, così come Espargarò che si infila 4°, mentre Alex Marquez, leader della corsa si porta a quasi un secondo su Bezzecchi.

A 3 giri dal termine le 2 ducati Pramac di Zarco e Martin scavalcano Miller, mentre Bagnaia, in difficoltà, viene scavalcato da Di Giannantonio. All’ultimo giro Bastianini sorpassa Bagnaia che conclude 14°, Zarco scavalca Aleix Espargarò per il 4° posto, mentre Bezzecchi tenta il tutto per tutto avvicinandosi ad Alex Marquez, ma non basta. Il pilota numero 73 del team Gresini taglia il traguardo per primo e vince la sprint race davanti a Bezzecchi e Vinales. 4° Zarco, 5° Aleix Espargarò, 6° Martin, 7° Miller, 8° Augusto Fernandez, 9° Binder, 10° Oliveira, 11° Marini, 13° Bastianini, 14° Bagnaia, 19° Marc Marquez e 21° Quartararo in estrema difficoltà.

Alex Marquez si aggiudica la sprint race per la prima volta in carriera. Domani alle 14 la gara della domenica.