Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Bagnaia, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è Martin davanti a Binder e Bagnaia. 5° Marquez, Out Quartararo.

MotoGP, sprint race del Gran Premio di Le Mans: vince Martin, 2° Binder, 3° Bagnaia.

Sul circuito di Le Mans va in scena la quinta sprint race della stagione. A scattare davanti a tutti per i 13 giri di gara è Pecco Bagnaia braccato da Marc Marquez e Luca Marini. Dopo lo spegnimento dei semafori a girare in testa è Bagnaia davanti Martin, che ha fatto un ingresso incredibile all’esterno della prima variante, Miller e Marquez. Al secondo giro scivola Miller, mentre Binder sorpassa Marini per la quarta posizione e punta a Marquez. Nelle retrovie Quartararo è 11° davanti a Morbidelli, mentre Bezzecchi 7°. All’inizio del quarto giro Martin scavalca Bagnaia all’interno della prima S e scappa via. Il giro successivo anche Binder sorpassa il numero 1 della Ducati che appare in difficoltà tanto che viene sopravanzato anche da Marquez. Jorge Martin e Binder scappano via e fanno il vuoto. “El Diablo” Quartararo è in rimonta e si trova 8° alle spalle di Bezzecchi e Zarco. A 4 giri dal termine Bagnaia ri-sorpassa Marquez per il terzo gradino del podio, mentre l’eroe di casa Quartararo scivola in curva 9 a causa di una chiusura di anteriore. All’undicesimo giro anche Marini fa un bell’ingresso alla chicane di curva 2 su Marquez e lo sorpassa. Martin è un tutt’uno con la sua Ducati e, danzando fra le curve francesi, taglia il traguardo per primo davanti a un ottimo Binder e Bagnaia. 4° Marini e 5° Marc Marquez.

Jorge Martin “Martinator” su Ducati Pramac c’è e si aggiudica la sprint race. Domani alle 14:00 la gara della domenica.