Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Bagnaia, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è Bagnaia davanti a Rins e Martin, out Quartararo.

MotoGP, sprint race del Gran Premio di Austin: vince Bagnaia, 2° Rins e 3° Martin.

Ad Austin, sul “Circuit of The Americas”, va in scena la terza sprint race della stagione. A scattare davanti a tutti per i 10 giri di gara è il numero 1 della Ducati, Francesco Bagnaia, inseguito da Rins e Marini. Allo spegnimento dei semafori, dopo lo scollinamento, a girare in testa alla prima curva è Bagnaia inseguito da Rins, Espargarò e Quartararo. Male in partenza Luca Marini che perde posizioni fino alla quattordicesima per una traiettoria sbagliata. Rins non molla Bagnaia, ma al tornantino di curva 12 sbaglia e finisce largo lasciando la sua posizione ad Espargarò. Al terzo giro Martin sorpassa di motore Quartararo per la quarta posizione e si mette alla caccia di Rins. Nelle retrovie Bezzecchi si trova in nona posizione, mentre Morbidelli quindicesimo davanti a Vinales. Al quarto giro anche Alex Marquez sopravanza Quartararo con una Yamaha in difficoltà, tanto che in curva 1, il giro successivo, scivola e cade. Bagnaia nel frattempo allunga e crea un gap sugli inseguitori, nonostante una Ducati scorbutica e che si muove sulle buche Americane. Rins sorpassa Espargarò a 4 giri dal termine con un ingresso chirurgico. Il numero 41 dell’Aprilia sbaglia traiettoria in curva 12 e finisce lungo subendo il sorpasso di Jorge Martin, mentre nella stessa curva scivola Alex Marquez. Bezzecchi e Marini sorpassano Zarco e si trovano sesto e settimo alle spalle di Binder. Bagnaia disegna traiettorie perfette, suonando una sinfonia unica, inesorabile e ineguagliabile, in armonia con la sua Ducati con il numero 1 sul cupolino e va a vincere la gara texana davanti a Rins e Martin.

Bagnaia, nuvola rossa, vince la gara del sabato imponendosi di forza su tutti. Domani alle 21 la gara della domenica.