Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Bagnaia, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è Martin su Ducati Pramac davanti a Bagnaia e Miller. Indietro Marquez e Quartararo.

MotoGP, sprint race del Gran Premio del Sachsenring: vince Martin, 2° Bagnaia e 3° Miller.

Sul circuito del Sachsenring va in scena la settima sprint race della stagione. A scattare davanti a tutti per i 15 giri di gara è Pecco Bagnaia inseguito da Marini e Miller. Allo spegnimento dei semafori Bagnaia ha uno scatto pazzesco e gira per primo in curva 1 seguito da Miller, Marini, Martin e Marquez. Martin scavalca subito Marini e Miller e si mette alla caccia di Bagnaia. In staccata di curva 1 del secondo giro Bagnaia finisce largo e lascia spazio a Miller che prova a forzare il ritmo. Marquez perde qualche posizione in favore di Binder, Bezzecchi e Zarco, ma nel frattempo davanti inizia una bella battaglia tra Bagnaia e Miller che si scambiano la prima posizione un paio di volte, prima che ne approfitti Martin che al quinto giro prova a scappare. Bagnaia sorpassa Miller alla curva 12 uscendo bene dalla discesa “Waterfall” e si mette alla caccia del numero 89 della Ducati Pramac, che però è un martello e continua ad incrementare il suo vantaggio. Nelle retrovie Marquez è in difficoltà e continua a subire sorpassi scendendo in undicesima posizione, così come Quartararo, 13°, su una Yamaha che continua ad avere tanti problemi. Martin è un martello ed è imprendibile e in solitaria, a più di 2 secondi, va a prendersi la vittoria della sprint race davanti a Bagnaia e Miller. Marini chiude 4°, Bezzecchi 7°, Bastianini 9°, Marquez 11° e Quartararo 13°.

Jorge Martin “Martinator” su Ducati Pramac vince la gara del sabato con una prestazione da dominatore assoluto. Domani alle 14 la gara della domenica.