Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position da parte di Pecco Bagnaia, è tempo della prima gara del weekend, la sprint race. A vincere è “Nuvola Rossa” Bagnaia davanti a Bezzecchi e martin. Solo 7° Marquez, 8° Bastianini e 9° Quartararo.

MotoGP, sprint race del Gran Premio del Mugello: vince Bagnaia, 2° Bezzecchi e 3° Martin.

Sul circuito del Mugello va in scena la sesta sprint race della stagione. A scattare davanti a tutti per gli 11 giri di gara è Bagnaia inseguito dai fratelli Marc e Alex Marquez, con Luca Marini, Miller e Martin dalla seconda fila pronti ad inserirsi alla staccata della San Donato. Dopo lo spegnimento dei semafori a girare per primo alla San Donato è Bagnaia inseguito da Marc Marquez, Martin, Marini, Miller e Bezzecchi, mentre Alex Marquez scivola dopo un contatto. Al secondo giro Martin sorpassa prima Marquez sul rettilineo e poi Bagnaia dopo l’Arrabbiata 2. Sul circuito inizia a cadere qualche goccia di pioggia e la corsa diventa molto “maschia” con tante sportellate, sorpassi e contro-sorpassi e Bagnaia si rimette in testa. Al quinto giro Bezzecchi sorpassa sia il compagno Marini, che Martin mettendosi al codone di Bagnaia. Nel frattempo Marquez scende in settima posizione alle spalle di Marini e Miller e inseguito da Bastianini e Quartararo. Bagnaia a 3 giri dal termine prova ad allungare su Bezzecchi e Martin e crea un piccolo gap di 4 decimi. Il Numero 1 della Ducati martella come un fabbro tra le curve dolci del Mugello e dopo 11 giri va a vincere davanti a Bezzecchi e Martin. 4° Zarco, 5° Marini, 6° Miller, 7° Marquez, 8° Bastianini e 9° Quartararo.

Nuvola Rossa si abbatte sulla sprint race del Mugello e dimostra di avere un qualcosa in più rispetto a tutti gli altri. Domani alle 14:00 la gara della domenica. Che spettacolo il Mugello!MotoGP, sprint race del Gran Premio del Mugello: vince Bagnaia, 2° Bezzecchi e 3° Martin