Dopo le qualifiche che hanno visto la pole position di Verstappen, si entra in clima gara. A Silverstone, per il decimo GP stagionale, trionfa ancora “Super Max” davanti ai 2 piloti di casa Norris e Hamilton. 5° Russell, 6° Perez, male le Ferrari con 9° Leclerc e 10° Sainz.

Formula 1, gara del Gran Premio di Silverstone: vince ancora Verstappen, 2° Norris e 3° Hamilton.

Sullo storico circuito inglese di Silverstone si corre la decima gara della stagione. Dalla pole position scatta per la quinta volta di fila Max Verstappen seguito dalle McLaren di Norris e Piastri, pronti ad infilarsi alla prima curva, con Leclerc 4° e Sainz 5°. Allo spegnimento dei semafori a girare in testa in curva 1 è Lando Norris seguito da Verstappen, Piastri, Leclerc, Russell e Sainz. Piastri prova subito ad attaccare Verstappen al primo giro, ma l’olandese resiste. Al quinto giro il pilota numero 1 della RedBull sorpassa Norris e si mette a dettare il passo, mentre 2 giri dopo Hamilton scavalca Alonso per la settima posizione. Perez, partito 15°, si trova 13°. Le 2 McLaren provano a non mollare Verstappen restando in zona DRS, mentre le Ferrari fanno fatica a mantenere il passo. Al decimo giro è costretto a ritirarsi Ocon per problemi alla sua Alpine. Max Verstappen al decimo giro inizia ad aumentare il ritmo e i 2 piloti McLaren si distaccano, permettendo all’olandese di scappare. Leclerc rientra ai box al diciannovesimo giro per effettuare il pit-stop e montare un set di gomme dure nuove. Al ventisettesimo giro rientra ai box anche Sainz per montare gomme dure nuove, mentre Russell effettua il pit-stop al ventinovesimo giro per montare gomme medie. Il giro successivo si ferma Piastri per montare gomme dure, mentre al trentaduesimo giro Russell sorpassa Leclerc. Al trentatreesimo giro viene esposta una virtual safety car a causa di problemi al motore sulla vettura di Magnussen. Leclerc effettua un’altra sosta per montare gomme medie nuove e rientra in decima posizione, ma la direzione gara decide di far uscire la safety car. Verstappen, Norris e Hamilton decidono di effettuare il pit-stop, con il pilota inglese della Mercedes che si prende la posizione su Piastri. Al giro 38 rientra la safety car e la gara può riprendere. Verstappen scappa subito via grazie alle gomme soft, mentre Hamilton, con gomme rosse anch’egli, insidia Norris che ha gomme dure. Le 2 Ferrari si trovano 7ª con Sainz, alle spalle di Alonso e 10ª con Leclerc. Al 44° giro di 52 Sainz viene scavalcato da Perez, Albon e Leclerc scendendo in decima piazza. Al giro 46 Perez sale 6° sorpassando Alonso che si porta dietro un ottimo Albon. Dopo 52 giri Max Verstappen taglia il traguardo per primo vincendo la gara per l’ennesimo GP. Norris chiude 2°, Hamilton 3°, Piastri 4°, Russell 5°, Perez 6°, Alonso 7°, Albon 8° e le 2 Ferrari di Leclerc e Sainz 9ª e 10ª.

“Super Max” Verstappen vince la sesta gara di fila dimostrandosi sempre più leader. Il prossimo gran premio si correrà in Ungheria il weekend del 23 luglio.