Serie A, Terza Giornata: Lazio-Milan 2-2 con Pareggio di Leao, Napoli Rimonta il Parma 2-1, Bologna-Empoli 1-1 e Vittoria Sofferta del Lecce sul Cagliari 1-0.

Emozioni e colpi di scena nella terza giornata di Serie A: Lazio e Milan pareggiano 2-2 in un match avvincente, Napoli rimonta e batte il Parma 2-1. Bologna-Empoli finisce in equilibrio mentre il Lecce, in inferiorità numerica, strappa una vittoria importante contro il Cagliari.

Cronaca delle partite

La terza giornata del campionato di Serie A 2024/2025 ha offerto grande spettacolo e partite ricche di emozioni.

Lazio-Milan 2-2

In questa giornata, Lazio e Milan si sono affrontate in un match intenso e pieno di colpi di scena allo Stadio Olimpico, terminato con un pareggio per 2-2. Il Milan, guidato da Paulo Fonseca, è passato in vantaggio nel primo tempo grazie a una rete ben costruita, mantenendo il controllo della gara fino alla ripresa. Tuttavia, la Lazio di Marco Baroni ha ribaltato il risultato in pochi minuti, segnando due gol tra il 62′ e il 66′, portandosi sull’1-2 grazie a un’azione corale che ha sorpreso la difesa rossonera. In un momento di difficoltà, Fonseca ha deciso di cambiare l’assetto tattico inserendo Theo Hernandez, Leao, e l’ex romanista Abraham. La mossa si è rivelata vincente quando il numero 10 rossonero, Rafael Leao, ha segnato il gol del pareggio. Nonostante il risultato positivo, la partita ha lasciato qualche tensione in casa Milan, con Leao e Hernandez visibilmente isolati dal resto della squadra durante il cooling break. Il Milan ottiene un punto importante, ma resta in una situazione di crisi con soli 2 punti dopo tre giornate, mentre la Lazio sale a 4 punti.

Napoli-Parma 2-1

Parallelamente, allo Stadio Diego Armando Maradona, il Napoli di Antonio Conte ha vissuto una partita drammatica contro il Parma, terminata 2-1 per i partenopei. La gara era iniziata male per il Napoli, con il Parma che era passato in vantaggio nel primo tempo grazie a un rigore trasformato da Bonny. Il Napoli ha lottato duramente per trovare il pareggio, ma l’occasione decisiva è arrivata solo dopo l’espulsione del portiere del Parma, Suzuki, quando la squadra emiliana aveva già esaurito i cambi a disposizione. In una situazione di emergenza, il difensore Delprato è stato costretto a difendere la porta del Parma. In questo contesto, l’ingresso in campo di Romelu Lukaku si è rivelato determinante: il centravanti belga ha segnato il gol del pareggio sfruttando la situazione di caos in area. Negli ultimi minuti di recupero, Anguissa ha trovato il gol del definitivo 2-1, completando una rocambolesca rimonta che ha fatto esplodere di gioia i tifosi partenopei. Questa vittoria permette al Napoli di ottenere tre punti preziosi e di rimanere nelle zone alte della classifica.

Bologna-Empoli1-1

Nel pomeriggio, Bologna ed Empoli hanno dato vita a una partita equilibrata, terminata sul punteggio di 1-1 al Dall’Ara. Il match è stato caratterizzato da un botta e risposta iniziale, con entrambe le squadre capaci di trovare il gol e creare una buona occasione per parte nel primo tempo. Nella ripresa, il Bologna ha cercato di prendere il controllo della partita, ma l’Empoli ha resistito bene. Il risultato di parità sembra riflettere l’andamento del match, in cui nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere nettamente sull’altra. Un punto che consente a entrambe le squadre di muovere la classifica, ma senza acuti significativi.

Lecce-Cagliari 1-0

Infine, il Lecce ha conquistato una vittoria sofferta e di grande valore contro il Cagliari al Via del Mare, con il punteggio di 1-0. La squadra giallorossa ha giocato tutto il secondo tempo in dieci uomini a causa di un’espulsione, ma è riuscita a difendere il vantaggio grazie a una rete di Krstovic, che ha segnato il suo primo gol stagionale. Curiosamente, lo stesso giocatore aveva realizzato l’ultimo gol della scorsa stagione, esattamente 118 giorni fa, proprio contro il Cagliari. Il Lecce, nonostante le difficoltà, ha mostrato grande carattere e determinazione nel proteggere il risultato. La squadra di Davide Nicola, invece, ha avuto diverse occasioni per pareggiare, colpendo anche due traverse, ma alla fine ha dovuto arrendersi. Questa sconfitta lascia il Cagliari a soli 2 punti in classifica prima della sosta internazionale.

Nel complesso, la terza giornata della Serie A 2024/2025 ha regalato partite entusiasmanti e risultati che incidono notevolmente sulla classifica e sul morale delle squadre coinvolte. Molti club, in particolare il Milan e il Cagliari, dovranno lavorare sodo per ritrovare la strada della vittoria e migliorare le loro posizioni nelle prossime giornate.