I rossoneri consolidano il terzo posto

Serie A, 20^ giornata: Adli, Giroud e Theo piegano la Roma. A San Siro finisce 3-1.

Lazio-Lecce (1-0)

La sfida dell’ora di pranzo è tra Lazio e Lecce. Nell’ultimo turno, le due squadre hanno rispettivamente vinto contro l’Udinese e pareggiato contro il Cagliari. Sarri si affida al tridente offensivo composto da Isaksen, Zaccagni e Castellanos. Oudin, Piccoli e Strettezza schierati in attacco da D’Aversa.

Primo tempo tutt’altro che spettacolare tra biancocelesti e giallorossi. Gioca meglio nel complesso la squadra allenata da D’Aversa, che non concede nulla agli avversari. La Lazio fatica molto a trovare il ritmo. Decisiva la rete al 58’ di Felipe Anderson. Rovella trova in area Luis Alberto, che inventa mettendo il brasiliano in condizione di stoppare a pochi passi da Falcone ed insaccare in rete.

felipe anderson

Cagliari-Bologna (2-1)

Nell’ultimo turno entrambe le squadre non sono riuscite ad andare oltre l’1-1, pareggiando rispettivamente con Lecce e Genoa. Ranieri conferma Viola dietro Pavoletti e Petagna. Orsolini, Ferguson e Urbanski supportano Van Hooijdonk nell’11 di Thiago Motta.

Al 24’, su un lancio di Posch, Orsolini vince un duello corpo a corpo con Augello e batte Scuffet con uno scavino dalla linea di fondo campo. Al 31’ arriva il primo gol in campionato per Petagna. Lancio lungo di Dossena per il numero 32, che evita Skorupski, si allarga e segna con il suo mancino. Cagliari definitivamente avanti al 69’: autorete di Calafiori. Su azione d’angolo, gran giocata di Wieteska, che controlla un pallone sulla fascia e lo gira in area. Sfortunata la deviazione per il difensore rossoblu, che la mette nella propria porta.

petagna

Fiorentina-Udinese (2-2)

La Fiorentina vuole continuare a sognare la Champions League. L’Udinese deve allontanarsi dalle zone calde della classifica. Ikoné, Bonaventura, Brekalo a supporto dell’unica punta Beltran per la squadra di Italiano. Cioffi risponde schierando Pereyra dietro Lucca.

Al Franchi gli ospiti chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio, grazie alla rete siglata al 10′ da Lovric. La Viola si affaccia dalle parti di Okoye in una sola occasione. Nella ripresa, il neo acquisto dei viola Faraoni serve un assist perfetto per Beltran che al 56′ gira di testa trovando l’angolino e il gol del pareggio. In contropiede è ancora Lovric a servire un cross in area di rigore per il cinico Thauvin abile nello spiazzare Terracciano. Infine, al minuto 87, viene assegnato un calcio di rigore per la Fiorentina. Punito il braccio largo di Ferreira su una conclusione di Beltran. Non sbaglia dal dischetto Nzola.

nzola

Milan-Roma (3-1)

A San Siro è in programma un importante big match tra il Milan di Pioli e la Roma di Mourinho. Si tratta di uno scontro per l’Europa. Loftus-Cheek, Pulisic e Leao riempiono la trequarti dei rossoneri, con Giroud in attacco. El Shaarawy e Lukaku dal 1’ minuto per i giallorossi.

È un bel mancino rasoterra di Adli a sbloccare la partita dopo 11 minuti dal fischio d’inizio. Il francese approfitta del troppo spazio concessogli dalla difesa giallorossa, fintando il tiro col destro per poi segnare col sinistro. Al 56’ Giroud firma il raddoppio del Milan. Sugli sviluppi di un corner, Kjaer serve una sponda per il bomber francese che la mette dentro di di testa da distanza ravvicinata. Pellegrini è abile a guadagnare un calcio di rigore, trasformato da Paredes al minuto 69. Theo fa esplodere San Siro nel finale. Gran botta col sinistro dell’esterno francese, con il pallone che bacia la traversa e si insacca dopo l’assist di tacco di Giroud.