Lukaku sommerso dai fischi dei tifosi nerazzurri già dal riscaldamento

Serie A, 10^ giornata: l’Inter vince contro la Roma e risponde alla Juve, il Milan si fa rimontare dal Napoli.

Cagliari-Frosinone (4-3)

Il Cagliari, attualmente all’ultimo posto in classifica, è ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato. Il Frosinone, attualmente 12esimo, è una delle squadre rivelazione di questa prima fase di campionato. Ranieri scegliendo di giocare con i due trequartisti Jankto e Mancuso alle spalle dell’unica punta Luvumbo. Di Francesco risponde con Reinier nel tridente offensivo alle spalle dell’unica punta Cuni. Parte dalla panchina Cheddira.

Primo tempo avvincente, con Soulé che firma una gran doppietta personale nel giro di 14 minuti. Rigore sbagliato al 30’ da Mancosu, che centra anche un palo al 44’. Dopo appena 5 minuti dall’inizio del secondo tempo, arriva lo 0-3 di Brescianini. Ma i padroni di casa ribaltano tutto e mandano in visibilio il pubblico accorso allo stadio. Al minuto 73 segna Oristanio, che lascia partire un mancino a giro da posizione defilata che trafigge Turati. Partita completamente riaperta grazie al gol di Makoumbou al 76’.

La prima delle due reti di Pavoletti, alla presenza numero 200 in Serie A, arriva al 94’. Cross stupendo di Viola dalla sinistra, il bomber rossoblu stacca perfettamente di testa e infila il pallone all’incrocio. Incredibile quanto accada solo 2 minuti dopo. Cross dalla distanza di Makoumbou, sponda area per Pavoletti, che da due passi trafigge nuovamente Turati e manda in estasi lo stadio.

pavoletti

Monza-Udinese (1-1)

Buon Monza fin qui un buon campionato, con 12 punti conquistati in nove partite. Esordio stagionale sulla panchina dei friulani per Cioffi, subentrato a Sottil. La squadra di Palladino si dispone con Colpani e Vignato alle spalle dell’unica punta Colombo. Cioffi conferma il 3-5-2 utilizzato fin qui da Sottil, con la coppia d’attacco formata da Pereyra e Success.

Al 27’ è un’azione fulminea del Monza, con Kyriakopoulos che crossa al centro per il solito Colpani, che colpisce al volo di destro e la insacca a fil di palo alle spalle di Silvestri. Al minuto 66, rimessa laterale lunga dalla destra verso il centro dell’area, dove Kabasele la tocca di petto e Lucca la raccoglie mettendola in rete. Nel finale, il Monza prova a spingere per cercare il gol vittoria, ma l’Udinese chiude bene gli spazi.

colpani

Inter-Roma (1-0)

I giallorossi arrivano a San Siro con 14 punti guadagnati nelle prime nove gare. Secondo posto, invece, per i nerazzurri, che hanno finora collezionato un totale di 22 punti, subendo una sola sconfitta, contro il Sassuolo. Inzaghi conferma Mkhitaryan e Barella, davanti schierato il tandem Thuram-Lautaro. Panchina della Roma su cui siede Foti, chiamato a tenere le redini della squadra a causa della squalifica di Mourinho. In attacco il peso è sulle spalle di El Shaarawy e del grande ex Lukaku.

Si chiude a reti bianche la prima frazione di gioco. Roma che attende con pazienza e respinge, viste le numerose occasioni create dall’Inter. Il primo brivido del match al 6′, con Calhanoglu che calcia in porta centrando in pieno la traversa. Belle le iniziative di Thuram e Dimarco neutralizzate da Rui Patricio. Al minuto 71, Dimarco scorre lungo l’out di sinistra, poi rientra e serve un velenosissimo rasoterra su cui non arriva alcun compagno.

Arriva all’81’ la rete che decide il big match. La firma è del solito Thuram, che trasforma l’assist di Dimarco con un gran diagonale sul primo palo. Al 90’, il subentrato Carlos Augusto vuole timbrare il proprio nome sul tabellino del match, ma il legno gli nega la gioia del gol. Con questa vittoria, la squadra di Inzaghi torna al primo posto in classifica con 25 punti, resta invece invariata la situazione della squadra di Mourinho.

thuram

Napoli-Milan (2-2)

I rossoneri arrivano al Maradona reduci dalle due brutte sconfitte con Juve e Psg che hanno tolto certezze alla squadra di Pioli. Il Napoli, che deve ancora rinunciare all’infortunato Osimhen, cerca di proseguire nel suo nuovo percorso con mister Garcia. Il Milan si schiera con Pulisic, Giroud e Leao davanti. I padroni di casa rispondono con Politano, Raspadori e Kvaratskhelia dal 1’ minuto.

Il gol che sblocca il big match arriva dalla testa di Giroud, che batte Meret dopo esser stato servito con un cross morbido da Pulisic. I rossoneri dominano la prima frazione di gara. Passano pochi minuti e arriva il raddoppio. A segno ancora il numero 9 rossonero, a digiuno di gol da più di un mese. Cross dal fondo in mezzo di Calabria e altro colpo di testa del francese, che vince nettamente il duello con Rrahmani.

Secondo tempo che sembra una partita completamente diversa, con il Napoli che prende in mano la partita e il Milan che subisce. Al 50’ splendida giocata di Politano, che riceve da Di Lorenzo, salta Pellegrino e Theo rientrando sul sinistro e poi fa partire un sinistro potente sotto la traversa, sul quale Maignan non riesce a deviare. Completa la rimonta Raspadori al minuto 63. Calcio di punizione perfetto del numero 81, che conclude con precisione, pescando l’angolino sul palo di Maignan. Con questo pareggio, il Milan fallisce il sorpasso ai danni della Juve e resta in terza posizione. Il Napoli, invece, al momento mantiene il quarto posto.