A fine stagione, le prime due federazioni avranno diritto ad un posto in più

Ranking Uefa, l’Italia allunga su Germania e Inghilterra: in palio la quinta squadra in Champions.

Le vittorie di De Rossi, Pioli e Italiano nell’andata degli ottavi di finale di Europa e Conference League consentono all’Italia di conquistare punti preziosi nel ranking Uefa.

A fine stagione, le prime due federazioni in classifica avranno diritto ad un posto in più per portare alla prossima Champions League anche il club piazzato al quinto posto in campionato.

Dopo la frenata in seguito alla sconfitta della Lazio contro il Bayern Monaco e la conseguente eliminazione dei biancocelesti, ora l’Italia allunga in vetta (a quota 16.571 punti), con la Germania a 15.500 e Inghilterra e Francia ancora più lontane.

L’Italia resta ancora in corsa con Inter, Napoli, Milan, Roma, Atalanta e Fiorentina.