La squadra di Italiano vola al primo posto nel girone

Conference League, 4^ giornata: la Fiorentina non sbaglia, contro il Čukarički la decide Nzola dal dischetto.

Čukarički-Fiorentina (0-1)

Nella gara d’andata a Firenze i viola si sono imposti con un sonoro 6-0. La squadra di Italiano è a caccia di punti preziosi in chiave qualificazione. I serbi del Čukarički sono ultimi a 0 punti nel girone. Italiano schiera Ikoné, Bonaventura e Sottil dietro la punta Nzola. Le scelte di Matic: in avanti Ivanovic e Adetunji. A metà campo spazio a Stankovic, Sissoko e Kovac.

La partita si sblocca dopo appena 5 minuti di gioco. Nzola scatta sul filo del fuorigioco, l’arbitro indica il dischetto per un contatto in area con Filipovic. L’angolano calcia un ottimo penalty centrale per lo 0-1. Il Cukaricki reagisce e ci prova con Kovac. Possesso palla nettamente a favore dei viola nel corso della prima frazione.

Al 52’ grande occasione per i padroni di casa. Guizzo di Ndiaye sulla destra, cross verso l’area: Kovac non riesce ad indirizzare il pallone in porta. Squillo dei viola con Brekalo al minuto 77: tiro deviato da Filipovic in corner. Nel finale, l’arbitro concede sei minuti di recupero. I serbi ci provano, ma non riescono ad essere pericolosi e impegnare sul serio Christensen. Con questa vittoria, la squadra di Italiano vola al primo posto nel girone, anche grazie al pareggio tra Ferencváros e Genk.