Calcio, Serie A: sintesi e risultati della 33esima giornata

Lo scudetto della seconda stella nerazzurra arriva con 5 turni di anticipo

Calcio, Serie A: sintesi e risultati della 33esima giornata.

Genoa-Lazio (0-1)

La Lazio vince di misura a Genova, provando a dare continuità alla vittoria dello scorso turno contro la Salernitana e ad alimentare le speranze di un posto in Europa. Decide il match, poco dopo l’ora di gioco, la rete di Luis Alberto, l’uomo più chiacchierato della settimana tra i biancocelesti. Ci pensa proprio lo spagnolo a correggere in rete l’assist a centro area di Kamada.

luis alberto

Cagliari-Juventus (2-2)

Finisce 2-2 tra Cagliari e Juventus. La squadra di Ranieri va in vantaggio nel primo tempo grazie a due penalty trasformati da Gaetano e Mina. Nel secondo tempo, i bianconeri si gettano all’attacco con quattro attaccanti in campo e riescono prima ad accorciare le distanze con una punizione di Vlahovic, e poi a pareggiarla nel finale grazie all’autogol di Dossena sul cross di Yildiz.

vlahovic

Empoli-Napoli (1-0)

L’Empoli batte il Napoli 1-0 e conquista tre punti fondamentali in ottica salvezza. Decide un gol di Cerri di testa al 4′ su assist dalla destra di Gyasi. La squadra di Nicola controlla bene il campo nel primo tempo, approcciando meglio alla partita rispetto alla squadra di Calzona. Nella seconda frazione, il Napoli prova ad attaccare ma senza convinzione ed incisione, consentendo all’Empoli di difendersi senza problemi.

cerri

Verona-Udinese (1-0)

Coppola segna nel recupero e decide la partita al Bentegodi e consegna all’Hellas tre punti pesantissimi nello scontro salvezza contro l’Udinese. Un match ricco di palle inattive in cui alla fine la spuntano i gialloblu. L’Udinese ha nel primo tempo una palla gol con Lucca, nella ripresa rete annullata a Pereyra per fuorigioco. Questa sconfitta inguaia i friulani che restano bloccati ad un solo punto in più dal terzultimo posto.

coppola

Sassuolo-Lecce (0-3)

Lo scontro salvezza tra Sassuolo e Lecce vede trionfare i salentini che si impongono al Mapei per 3-0, avvicinandosi sensibilmente alla salvezza. Dopo soli 11 minuti Gendrey batte Consigli con un preciso colpo di testa su punizione di Oudin. Al 15′ arriva il raddoppio di Dorgu con un piatto da pochi passi su assist di Gallo. I giallorossi trovano il poker con il preciso rasoterra di Piccoli in contropiede.

piccoli

Torino-Frosinone (0-0)

Finisce senza reti la sfida fra Torino e Frosinone. Nel secondo tempo gli ospiti provano ad andare in vantaggio, ma peccano di precisione sotto porta. Un paio di occasioni per parte nel corso del match, ma non bastano per spezzare l’equilibrio. In classifica la squadra di Di Francesco aggancia l’Udinese al 17esimo posto, mentre il Torino si avvicina, seppur di poco, al Napoli.

torino-frosinone

Salernitana-Fiorentina (0-2)

La Fiorentina ottiene la prima vittoria esterna in campionato del suo 2024 e ritrova il successo in Serie A dopo più di due mesi. La resistenza della Salernitana crolla al minuto 80, quando Kouamé svetta altissimo e, di testa, corregge in rete il cross di Ranieri. A tempo scaduto arriva anche la rete di Ikoné. Manca ormai soltanto l’aritmetica per la retrocessione della Salernitana.

Ikonè

Monza-Atalanta (1-2)

Match dai ritmi non particolarmente entusiasmanti, ma comunque ricco di emozioni. L’Atalanta, dopo il vantaggio nel finale del primo tempo con De Ketelaere, comincia con il piglio giusto la ripresa. Il Monza appare meno brillante rispetto alle sue migliori prestazioni. Gli ospiti trovano il raddoppio con Tourè al termine di un perfetto contropiede. Maldini accorcia le distanze nel finale e sfiora il pareggio.de ketelaere

Roma-Bologna (1-3)

All’Olimpico la squadra di Thiago Motta vince la sfida Champions contro la Roma e sale a +7 sui giallorossi. La sblocca El Azzouzi prima del quarto d’ora in rovesciata. Prima dell’intervallo traversa colpita da Saelemaekers, poi raddoppia Zirkzee. Ad inizio ripresa entra Azmoun e la riapre, Saelemaekers fa 3-1 al 65′ e regala tre punti al Bologna. De Rossi non perdeva in campionato da due mesi e mezzo.

zirkzee

Milan-Inter (1-2)

Proprio nel derby contro il Milan, l’Inter vince partita e scudetto, il 20esimo della propria storia. Battuti i rossoneri di Pioli con i gol di Acerbi nella prima frazione e il raddoppio di Thuram a inizio ripresa. Inutile la rete di Tomori a 10 minuti dalla fine. Nel recupero il derby viene macchiato dal nervosismo: rosso a Theo, Dumfries e Calabria. Sesto derby vinto di fila per Inzaghi (e perso da Pioli). Lo scudetto della seconda stella nerazzurra arriva con 5 turni di anticipo.