Calcio, Serie A: i risultati della prima giornata

Torna la Serie A con la 1ª giornata di campionato che inizia sabato 19 agosto alle 18:30 con la partita Frosinone-Napoli e si conclude lunedì 21 agosto con la sfida delle 20:45 tra Bologna e Milan.

Calcio, Serie A: i risultati della prima giornata.

Frosinone-Napoli 1-3: allo Stirpe il nuovo Napoli campione d’Italia di Rudi Garcia batte il neopromosso Frosinone di Di Francesco. I padroni di casa sbloccano il match al settimo con Harroui che trasforma un calcio di rigore spiazzando Meret. Al ventiquattresimo pareggia Politano con una conclusione al volo, dopo un tiro respinto di Zielinski, che sbatte davanti a Turati e si infila in rete. Al quarantaduesimo raddoppia Osimhen con un tiro di potenza che si insacca sotto la traversa dopo la percussione e lo scarico di Di Lorenzo. Al settantanovesimo Osimhen firma la doppietta battendo Turati in uscita sul lancio in verticale di Di Lorenzo.

Empoli-Hellas Verona 0-1: al Castellani l’Empoli di Zanetti cade contro il Verona di Zaffaroni. A regalare i 3 punti agli scaligeri è Bonazzoli che al settantacinquesimo sfrutta l’uscita a vuoto di Caprile sul corner di Duda per insaccare in rete.

Genoa-Fiorentina 1-4: a Marassi la Fiorentina di Italiano stende il neopromosso Genoa di Gilardino. Al quinto minuto i viola trovano il vantaggio con Biraghi che viene servito da Nzola sulla sinistra, converge sul destro e batte Martinez con un tiro all’incrocio sul primo palo. All’undicesimo raddoppia Bonaventura, il quale ribadisce in rete il pallone che era carambolato sul palo dopo il miracolo di Martinez sul tiro improvviso di Nico Gonzalez. Al quarantesimo cala il tris Nico Gonzalez che con un colpo di testa sul corner di Biraghi batte Martinez. Al cinquantaseiesimo cala il poker Mandragora con un colpo di testa sull’imbucata di Bonaventura, dopo un’azione splendida dei viola. Il Genoa accorcia le distanza 2 minuti più tardi con Biraschi che, dopo aver ricevuto il pallone dalla testa di Frendrup sugli sviluppi di un corner, con una movenza da vero centravanti batte Terracciano.

Inter-Monza 2-0: allo stadio Giuseppe Meazza l’Inter di Inzaghi batte il Monza di Palladino grazie alla doppietta di Lautaro Martinez. I nerazzurri sbloccano la partita all’ottavo minuto con il suo capitano che riceve palla rasoterra da Dumfries in contropiede e con il destro di prima intenzione anticipa Pablo Marì girando il pallone alle spalle di Di Gregorio. “El Toro” raddoppia e chiude la partita al settantaseiesimo appoggiando in rete a porta vuota il suggerimento rasoterra di Arnautovic dalla sinistra.

Sassuolo-Atalanta 0-2: al Mapei Stadium l’Atalanta di Gasperini batte il Sassuolo di Dionisi. La Dea trova il vantaggio all’ottantatreesimo con il primo gol italiano di De Ketelaere che stacca da calcio d’angolo e batte Consigli con un colpo di testa che permette al pallone di oltrepassare la riga di porta, nonostante la parata di Consigli. Al novantatreesimo chiude il match l’ex Zortea che sull’assist di Adopo batte Consigli con una bordata precisa.

Roma-Salernitana 2-2: allo Stadio Olimpico finisce in pareggio la gara tra la squadra di Mourinho e quella allenata da Paulo Sousa. I giallorossi trovano il gol del vantaggio al diciassettesimo con Belotti che riceve il lancio da Llorente, arpiona il pallone con il destro, salta Gyomber con un tocco di coscia e di mancino beffa Ochoa. La Salernitana pareggia al trentaseiesimo con Candreva, il quale scambia con Fazio, poi si sposta la sfera sul destro e scarica in porta un tiro potente che batte Rui Patricio sotto la traversa. Al quarantanovesimo raddoppia ancora Candreva per i campani: il numero 87 riceve il cambio gioco da Bradaric, addomestica il pallone con il destro e di mancino conclude all’incrocio dei pali. La Roma trova il pareggio all’ottantaduesimo con Belotti che sfrutta al meglio il cross da corner di Paredes e con una precisa torsione batte Ochoa.

Lecce-Lazio 2-1: al Via del Mare il Lecce di Baroni batte in rimonta la Lazio di Sarri. Al ventiseiesimo sblocca il risultato Immobile: Luis Alberto inventa per il numero 17 che davanti a Falcone non sbaglia superandolo con un tocco sotto. Il Lecce pareggia i conti all’ottantacinquesimo con Almqvist che viene servito al limite dell’area da Gallo, controlla il pallone e conclude al volo battendo Provedel a fil di palo. 2 minuti dopo i salentini trovano il gol vittoria con Di Francesco che, dopo una mischia in area, con una girata sorprende tutti e batte Provedel.

Udinese-Juventus 0-3: alla Dacia Arena la Juventus di Allegri piega l’Udinese di Sottil. La Juve trova subito il vantaggio con Chiesa che al secondo minuto viene servito da Vlahovic al limite dell’area, si sposta la palla sul destro e trova l’angolino alla destra di Silvestri. Al ventesimo i bianconeri raddoppiano con Vlahovic che trasforma un calcio di rigore piazzando il pallone alla destra di Silvestri. Al quarantottesimo del primo tempo cala il tris Rabiot con un colpo di testa sotto porta sul cross morbido di Cambiaso, dopo l’uscita a vuoto di Silvestri.

Torino-Cagliari 0-0: allo Stadio Olimpico Grande Torino finisce in parità tra il Torino di Juric e il neopromosso Cagliari di Ranieri. Partita con 0 gol, ma con tante emozioni nel primo tempo data l’aggressività di entrambe le squadre. Il Torino sfiora il vantaggio dopo appena un minuto con Sanabria, mentre il Cagliari prova a rispondere con il giovane Oristanio che impegna Milinkovic-Savic. Nel secondo tempo cala l’intensità, con le squadre decisamente più statiche. È Radonjic l’uomo più pericoloso della ripresa, ma non impensierisce mai Radunovic.

Bologna-Milan 0-2: al Dall’Ara il Milan di Pioli batte il Bologna di Thiago Motta. All’undicesimo i rossoneri sbloccano la partita con Giroud che viene servito dalla torre area di Reijnders, prende la mira e con il destro batte Skorupski. al ventunesimo raddoppia Pulisic che va via con una serpentina centrale, scambia con Giroud al limite dell’area e conclude con il destro sul secondo palo mettendo il pallone all’incrocio dei pali.