Calcio, qualificazioni agli Europei 2024: Italia-Inghilterra 1-2

Tornano le partite della nazionale e gli azzurri di Mancini affrontano l’Inghilterra di Southgate in una gara valevole per le qualificazioni agli Europei 2024. A vincere sono gli inglesi per 2-1 con i gol di Rice e Kane e Retegui per gli azzurri.

Calcio, qualificazioni agli Europei 2024: Italia-Inghilterra 1-2.

Allo Stadio Maradona di Napoli va in scena la prima gara del girone C in ottica qualificazioni agli Europei. La squadra di mister Mancini scende in campo con il 4-3-3 con Donnarumma fra i pali; Di Lorenzo, Toloi, Acerbi e Spinazzola in difesa; Barella, Jorginho e Verratti a metà campo e il tridente Berardi-Retegui-Pellegrini davanti. L’inghilterra di Southgate si schiera a specchio con Pickford in porta; Walker, Stones, Maguire e Shaw in difesa; Phillips, Rice e Bellingham a centrocampo; Saka, Kane e Grealish in attacco.

Il primo tempo è deleterio e deludente per l’Italia, impalpabile in ogni zona del campo, mentre l’Inghilterra è nettamente meglio su tutti i piani. Gli inglesi sfruttano prima un calcio d’angolo al tredicesimo per portarsi in vantaggio: da corner, Donnarumma non esce, destro di Kane respinto da Spinazzola e sul tap-in si avventa Rice che spinge il pallone in rete. La squadra di Southgate raddoppia al quarantaquattresimo con Kane che trasforma un calcio di rigore diventando il miglior marcatore nella storia della nazionale inglese.

Gli azzurri reagiscono nella ripresa, Retegui bagna l’esordio accorciando le distanze al cinquantaseiesimo dopo un bel filtrante di Pellegrini che lo mette davanti a Pickford e con freddezza lo batte diventando l’unico giocatore nella storia della nazionale azzurra a segnare il suo primo gol militando in club non europeo. Gli inglesi restano in 10 uomini per l’espulsione di Shaw all’ottantesimo, ma riescono a reggere l’urto e ad aggiudicarsi la partita nonostante l’Italia sia scesa in campo nettamente meglio e abbia dominato i secondi 45 minuti.

Gli azzurri di Mancini torneranno in campo domenica alle 20:45 a Malta per la seconda giornata di qualificazioni.