Basket, EuroLega: Olimpia Milano-Olympiakos 83-62

Al Forum di Assago va in scena la nona partita di EuroLega del 2023 per l’Olimpia Milano di Ettore Messina, contro la squadra greca dell’Olympiakos. Ad imporsi è la squadra di coach Messina per 83-62.

Basket, EuroLega: Olimpia Milano-Olympiakos 83-62.

Dopo la vittoria contro il Panathinaikos, per l’EA7 di Messina è tempo di affrontare l’Olympiakos di Giorgos Mpartzokas, squadra prima in classifica a pari merito con il Barcellona.

Il primo quarto coach Messina sceglie il quintetto composto da Melli, Baron, Napier, Luwawu-Cabarrot e Voigtmann, mentre il coach greco sceglie Walkup, Canaan, Vezenkov, Papanikolaou e Fall. Il primo canestro della partita lo segna Fall per i greci con una schiacciata dopo una bella transizione, l’Olimpia risponde subito con una penetrazione di Baron su assist di Voigtmann. Canaan infila subito dopo 2 punti per l’Olympiakos, ma Luwawu-Cabarrot mette a segno la prima tripla della partita con un tiro dall’angolo. Capitan Melli si fa rispettare in area sul servizio di Napier e insacca facilmente, prima della tripla di Baron in transizione. I greci rispondo con la tripla di Vezenkov e ritornano sotto a Milano, ma Melli risponde subito con un canestro dopo aver preso il rimbalzo offensivo e guadagna anche il fallo costringendo il coach greco a chiamare il time-out. Alla ripresa del gioco Papanikolaou infila una bella tripla, prima del canestro dopo aver preso il rimbalzo da parte di Napier. L’Olimpyakos infila una schiacciata con Black e sorpassa Milano anche grazie al gioco da 3 punti da parte di Papanikolau. Brandon Davies attacca bene il canestro in post e segna 2 punti, ma Black risponde subito con 2 punti grazie a un canestro in semigancio. Davies in piede perno è scatenato e sigla subito un altro canestro, prima di quello di Tonut in penetrazione che chiude il primo quarto sul risultato di 20-17.

Il secondo quarto inizia con il canestro in contropiede da parte di Tonut, al quale risponde la tripla di Larentzakis. I greci pareggiano i conti con 2 tiri liberi trasformati da parte di Peters al quale risponde Ricci da sotto canestro dopo aver preso il rimbalzo. Stefano Tonut infila la sua prima tripla del match dopo una bella transizione, ma McKissic risponde subito con 2 punti costringendo Messina al time-out. Alla ripresa del gioco Sloukas segna un canestro appoggiando il pallone al vetro in penetrazione, ma Davies risponde subito con una tripla. Napier infila un tiro dalla media distanza, ma Peters risponde con una bella tripla dall’angolo. Pippo Ricci infila 3 punti anch’egli e il Forum diventa una bolgia, tanto che Mpartzokas interrompe il gioco per strigliare i suoi. All’uscita dal time-out Larentzakis segna una bella tripla e riporta sotto i greci chiudendo il primo tempo sul risultato di 35-32 per l’Olimpia Milano.

Il terzo quarto inizia con due tiri liberi trasformati da Vezenkov, al quale risponde Baron con un lay-up in penetrazione dall’angolo guadagnandosi il fallo e completando il gioco da 3 punti. Napier attacca bene il ferro per Milano e guadagna il fallo trasformando entrambi i tiri dalla lunetta. Voigtmann riceve bene palla da Luwawu-Cabarrot e posterizza clamorosamente Black sotto canestro, prima del canestro in sottomano di Luwawu-Cabarrot in penetrazione che costringe Mpartzokas al time-out. Alla ripresa del gioco Voigtmann segna una tripla in transizione, prima del canestro da sotto di Papanikolaou che però si prende un fallo tecnico concedendo il libero a Milano trasformato da Napier. Baron è scatenato e infila una bella tripla, ma l’Olympiacos risponde con un gioco da 3 punti da parte di Walkup. Baron riceve palla da Napier e segna un’altra tripla, ma a lui risponde McKissic anch’egli con una tripla dall’angolo. Hines utilizza bene il fisico in post per appoggiare il pallone a canestro, ma a lui risponde Papanikolaou. Sloukas segna 2 tiri liberi per i greci, ma Hines risponde con un canestro in semigancio in contropiede. Pippo Ricci segna una tripla dall’angolo sul suono della sirena che fa chiudere il terzo quarto per 61-46 per l’Olimpia.

L’ultimo quarto inizia con il bel canestro di Hines e subito dopo arriva la tripla di Mitrou-Long in step back da distanza siderale. Sloukas infila 2 punti per i greci, ma Davies guadagna un fallo in attacco e trasforma entrambi i tiri liberi. Walkup attacca bene il ferro e segna buttandosi indietro, ma Davies risponde subito con altri 2 punti dalla media distanza. Vezenkov segna una tripla e successivamente Walkup aggiunge altri 3 punti e un canestro da sotto per l’Olympiakos che prova ad accorciare le distanze. Melli segna un libero dalla lunetta e subito dopo Baron segna una tripla in transizione costringendo il coach greco al time-out. Alla ripresa del gioco Melli segna 2 tiri dalla lunetta, al quale risponde Sloukas con altrettanti 2 tiri liberi. Luwawu-Cabarrot sigla 2 punti con un bel sottomano dopo una bellissima azione corale di Milano che mette una serie ipoteca sulla partita a 2 minuti e 30 dalla fine. Fall segna per i greci da sotto canestro, prima di 2 tiri trasformati dalla lunetta da parte di Luwawu-Cabarrot. Napier sigla altri 3 punti nella sua partita con una tripla che chiude il match sul risultato di 83-62

L’Olimpia Milano vince contro la prima della classe grazie anche al ruggito graffiante del Forum. La prossima partita dell’Olimpia Milano in EuroLega sarà martedì 7 marzo in casa del Valencia.