Basket, EuroLega: OIimpia Milano-Barcellona 84-76

Al Forum di Assago va in scena la diciassettesima partita di EuroLega del 2023 per l’Olimpia Milano di Ettore Messina, contro il Barcellona allenato da coach Šarūnas Jasikevičius. Ad imporsi è la squadra di coach Messina per 84-76.

Basket, EuroLega: OIimpia Milano-Barcellona 84-76.

Dopo la sconfitta contro il Maccabi Tel Aviv che ha determinato l’esclusione dai playoff, per l’EA7 di Messina, è tempo di affrontare al Forum il Barcellona, squadra seconda in classifica.

Il primo quarto coach Messina sceglie Baron, Napier, Melli, Shields e Voigtmann, mentre coach Jasikevicius schiera Satoransky, Laprovittola,Kuric, Mirotic e Sanli. Il match si apre con la tripla di capitan Melli per l’Olimpia Milano, mentre il Barcellona risponde con la tripla di Laprovittola. Napier segna un tiro dalla lunetta, prima della tripla mandata a segno da Kuric per gli spagnoli. Melli infila un’altra tripla per Milano, ma Mirotic risponde con 2 tiri liberi. Baron appoggia a canestro il pallone dopo un’ottima penetrazione e Voigtmann infila un tiro dalla lunetta per l’EA7, ma il Barcellona non molla e segna un canestro in penetrazione con Laprovittola che guadagna il fallo e completa il gioco da 3 punti. Voigtmann mette a segno un canestro dalla media distanza, ma Mirotic segna un’altra tripla e Vesely segna un canestro da 2 punti tutto solo in area costringendo Messina ad interrompere il gioco. All’uscita dal time-out Kuric segna un tiro da 3 punti per il Barcellona, mentre l’Olimpia risponde con un canestro di Hines buttandosi indietro. Voigtmann infila una tripla, prima del canestro di Vesely per i catalani. Hines segna da sotto canestro con 3 giocatori addosso e chiude il primo quarto sul risultato di 18-21.

Il secondo quarto incomincia con 2 tiri liberi trasformati da Higgins per i blaugrana, mentre Milano risponde con una tripla da parte di Ricci che costringe coach Jasikevičius al time-out. Alla ripresa del gioco Tobey schiaccia il pallone a canestro dopo aver preso un rimbalzo offensivo, mentre Datome segna un canestro da 2 punti in step-back da posizione defilata. Hines schiaccia a canestro un assist di Pangos posterizzando Tobey, prima di un tiro libero trasformato da Jokubaitis. Melli infila un canestro in palleggio arresto e tiro e Baron infila una tripla per l’Olimpia costringendo il coach del Barcellona ad interrompere il gioco. All’uscita dal time-out Laprovittola mette a segno un tiro da 3 punti per i catalani, ma Melli risponde subito anch’egli con una tripla. Kuric segna in penetrazione guadagnando il fallo e completando il gioco da 3 punti e Mirotic infila 2 tiri dalla lunetta per la squadra catalana. Shields sigla un tiro libero e poi appoggia al vetro un tiro di mano sinistra in penetrazione per l’Olimpia prima del time-out chiesto da Ettore Messina. Alla ripresa del gioco Satoransky non sbaglia i 2 tiri dalla lunetta, ma Napier sigla una tripla che vale il 39-36 alla fine del primo tempo.

Il terzo quarto parte con il canestro di Mirotic per il Barcellona, mentre l’Olimpia risponde con la tripla da parte di Baron. Laprovitola segna un tiro da 3 punti, ma Hines risponde con una schiacciata in testa a Sanli. Napier infila una tripla e poi 2 tiri dalla lunetta, prima della tripla e del tiro appoggiato al vetro da sotto canestro da parte di Higgins che costringe al time-out Messina. Alla ripresa del gioco Hines segna appoggiando il pallone in rete da sotto canestro e Brandon Davies infila 2 tiri liberi costringendo coach Jasikevičius ad interrompere il gioco. All’uscita dal time-out Sanli appoggia la palla a canestro dopo aver raccolto il rimbalzo per gli spagnoli, mentre Davies usa bene il piede perno e appoggia il pallone al vetro. Jokubaitis segna un tiro libero, mentre Ricci risponde con una tripla per Milano che chiude la terza frazione sul risultato di 58-48.

L’ultimo quarto inizia con la schiacciata di Tobey lasciato solo sotto canestro, prima della tripla da parte di Pangos per l’EA7 che obbliga il coach del Barcellona ad interrompere il gioco. All’uscita dal time-out Pippo Ricci sigla 2 tiri liberi, prima della schiacciata di Vesely in contropiede. Baron sigla un canestro da 2 punti in palleggio arresto e tiro, mentre Vesely risponde con 2 tiri dalla lunetta. Ricci segna ancora in penetrazione e Baron manda a segno 2 tiri liberi per l’EA7, mentre Vesely segna 2 tiri dalla lunetta per i blaugrana. Napier infila 1 tiro libero, ma Kuric risponde con una bella tripla. Napier sigla un tiro da 3 punti dall’angolo in step-back e Davies non sbaglia i 2 tiri dalla lunetta a lui concessi. Kuric va a segno ancora da 3 con un bel “catch and shoot”, ma Napier risponde infilando 2 tiri liberi. Kuric non sbaglia dalla lunetta e poi Da Silva appoggia a canestro il rimbalzo offensivo da lui catturato per il Barcellona. Napier segna in penetrazione e guadagna il fallo completando il gioco da 3 punti, mentre Tobey risponde con una tripla. Shields attacca bene il ferro appoggiando il pallone a canestro, prima della schiacciata da sotto canestro e della tripla messa a segno da Tobey. Davies schiaccia il pallone a canestro e costringe coach Jasikevičius a chiamare il time-out. Una bella Olimpia batte il Barcellona per 84-76.

Si conclude nel migliore dei modi l’ultima partita di EuroLega 2022/23 al Forum per l’Olimpia Milano che batte il Barcellona. La prossima partita in EuroLega, l’ultima della stagione, per l’Olimpia Milano sarà il derby con la Virtus Bologna giovedì 13 aprile.