Milano, LAPS Keeps On Cooking For Ukraine, l’inizativa benefica

Il prossimo 19 maggio presso Garage Italia Milano la cena di gala a cura degli Chef Daniel Canzian e Mirko Ronzoni con un’asta benefica

Milano, LAPS Keeps On Cooking For Ukraine, l’inizativa benefica.

Fondazione LAPS – Onlus fondata da Lapo Elkann nel 2016 – e Italia Keeps On Cooking – la campagna social, ideata nel 2020 dal team dell’agenzia Alessia Rizzetto PR & Communication – si uniscono per dar vita a LAPS Keeps On Cooking, iniziativa solidale volta al sostegno di Fondazione Soleterre, la Onlus che fornisce cure e assistenza ai bambini ucraini malati oncologici o feriti di guerra e alle loro famiglie.

L’appuntamento è per giovedì 19 maggio presso Garage Italia Milano, in Piazzale Accursio 22, dove si terrà un’esclusiva cena di gala con asta di beneficenza grazie al supporto di numerose realtà italiane e internazionali, partner d’eccezione scesi in prima linea per sostenere i più bisognosi e raccogliere fondi che verranno devoluti alla Fondazione Soleterre e alla popolazione ucraina.

Lapo Elkann, Presidente di Fondazione LAPS, dichiara: “Il momento che stiamo vivendo sta mostrando la necessità, ancora una volta, di unire tutte le nostre forze per alleviare le sofferenze del popolo ucraino.

Ci sentiamo in dovere di portare il nostro contributo e realizzare questa ulteriore iniziativa in favore di Fondazione Soleterre.

Prendersi cura dei più deboli è un dovere morale e sociale, un impegno che personalmente io e mia moglie e tutto il team di Fondazione LAPS sentiamo molto forte e che portiamo avanti ogni giorno, con Cuore, Passione, Amore e Solidarietà! Ognuno di voi può fare lo stesso e tutti insieme possiamo fare la differenza”.

Italia Keeps on Cooking – spiega Alessia Rizzetto, fondatrice dell’omonima agenzia di comunicazione e ideatrice del progetto – è nato come movimento solidale nel 2020 in seguito all’esplosione della pandemia ed è stato sempre caratterizzato da un forte legame con l’attualità.

Grazie alla generosità e al contributo di tutti coloro che si sono schierati di volta in volta per sostenere una causa benefica, abbiamo supportato diverse istanze creando una community di chef e appassionati di cucina che continua a credere in noi e a raccogliere fondi per aiutare realtà in difficoltà.

La cena di gala del 19 maggio sarà proprio l’occasione per incontrarsi e dare un ulteriore boost alla campagna charity Italia Keeps On Cooking for Ucraina che abbiamo avviato in seguito allo scoppio del conflitto russo-ucraino”.

“L’iniziativa LAPS Keeps On Cooking For Ukraine lanciata da Fondazione LAPS e Alessia Rizzetto PR & Communication – aggiunge Damiano Rizzi, Presidente di Fondazione Soleterre – ci colpisce per il grande coinvolgimento, spontaneo e sentito, di persone, aziende, realtà che, a tre mesi dall’inizio della guerra, non hanno smesso di avere a cuore la vita dei più vulnerabili: i bambini.

Bambini malati di cancro che non possono interrompere le cure e bambini feriti dalla guerra, a cui, grazie a questa straordinaria operazione di solidarietà, continueremo a essere d’aiuto (Soleterre Keeps On Helping) trasformando le donazioni in farmaci, operazioni chirurgiche, accoglienza e sostegno psicologico.

Non ci è possibile cancellare la guerra, ma proviamo in tutti modi a cancellare le cicatrici che la guerra sta lasciando su un’intera generazione: ogni giorno curiamo e suturiamo non solo le ferite causate dai bombardamenti, ma anche le ferite dell’anima, che hanno bisogno di sempre più attenzione e cura”.

La serata si aprirà con un aperitivo a base di finger food firmati Pandenus, a cui saranno abbinate le bollicine della azienda agricola Sparici Landini, fondata nel 1963 e situata alle pendici delle colline moreniche tra il Lago di Garda e le porte della città di Verona, nel cuore delle zone DOC dell’Amarone, del Valpolicella, del Custoza e del Lugana.

A seguire gli chef Daniel Canzian e Mirko Ronzoni prepareranno una cena a quattro mani con i loro piatti iconici a comporre un menu esclusivo, nato dalla loro sinergia ed expertise.

Il dessert sarà a cura di Esselunga, una delle principali realtà italiane nel settore della grande distribuzione, che offrirà una selezione di dolci Elisenda, la sua linea di alta pasticceria nata in collaborazione con i fratelli Cerea del ristorante stellato Da Vittorio. Esselunga contribuirà inoltre a offrire tutti gli ingredienti utili alla preparazione delle portate che comporranno il menù.

Durante la cena verranno servite Acqua Panna e San Pellegrino, offerte dal Gruppo Sanpellegrino, tra le più grandi realtà nel campo del beverage in Italia e nel mondo.

Ad accompagnare le portate saranno i vini di Torre Rosazza, cantina parte del gruppo de Le Tenute del Leone Alato, che porta nel bicchiere il meglio della produzione vitivinicola friulana. La cena si concluderà con una proposta di cocktail a base di gin Etneum e vodka Vulcanica – realtà siciliane del mondo mixology – insieme ai soft drink offerti sempre dal Gruppo Sanpellegrino.

Durante la serata si svolgerà inoltre un’asta benefica organizzata in collaborazione con CharityStars: gli ospiti potranno aggiudicarsi esperienze esclusive, beni di lusso e servizi, offerti da aziende e privati, anch’essi in prima linea per supportare la causa: Alessandro Martorana, Alessia Rizzetto PR & Communication, AVM Gestioni, Calvisius Caviar, Canossa Events, Castello di Buttrio, Centropolis, Coravin, Deodato Art Gallery, Dr Podcast, FPM Milano, Garage Italia Milano, Hangar Design Group, Hotel Quisisana Capri, Italia Independent, Laguna B, Lieu.city, Lifenet, Minotti, Molteni, Pastiglie Leone, PLV Milano, Produzione Privata, Robilant + Voena, Simone Brillarelli, Sparici Landini, Teddy McDonalds, The Communication Collective, Torre Rosazza, Viabizzuno.

“Un ringraziamento speciale a Federazione Italiana Giuoco Calcio, Juventus Football Club e Scuderia Ferrari per aver donato oggetti grazie alla vendita dei quali sosterremo in maniera ancora più importante la nostra iniziativa a sostegno del popolo ucraino” aggiunge il Presidente di Fondazione LAPS Lapo Elkann. 

Durante la serata verranno inoltre coinvolti artisti ucraini dell’Associazione Zlaghoda di Bergamo, che si alterneranno sul palco con performance di vario genere oltre a volti noti del mondo dello spettacolo italiano, per contribuire alla perfetta riuscita della serata: tra questi, il food & wine consultant Gherardo Gaetani Dell’Aquila D’Aragona, in arte Barù, lo showman Gianpaolo Gambi, la speaker radiofonica Marisa Passera e Nicola Winspeare Guicciardi – in arte “Niki dj”.

Tra le realtà che hanno già aderito: 15 Seconds, Action Agency, APCI, Canossa Events, Cipiemme, Deutsche Bank, Kartell, Esselunga, Evolution Doing, Garage Italia Milano, Garage Italia Customs, Loreto Print, Milano Fulgida, Sci srl, Studio Il Granello, Hangar Design Group, Mb projects, Publicis Groupe, Whoopsee.

Per prendere parte all’evento è possibile acquistare il proprio biglietto individuale o l’intero tavolo.

Info & Booking: [email protected]  o [email protected]

Fondazione LAPS

Fondazione LAPS è stata costituita nel 2016. Il fondatore e presidente è l’imprenditore e filantropo Lapo Elkann. Il principio che lo ha ispirato è la volontà di alleviare le sofferenze degli individui e contribuire a imprimere nella società un cambiamento positivo e responsabile.

Lapo Elkann è supportato nei suoi sforzi dal Consiglio di Amministrazione, dal Comitato Onorario e da un Executive Team, composti da rappresentanti di spicco della business community italiana e internazionale e da esponenti di primo piano di istituzioni che operano nel campo sociale, scientifico e culturale.

LAPS supporta il benessere dei minori maggiormente vulnerabili e delle loro famiglie sviluppando e promuovendo progetti e attività di solidarietà in ambito internazionale. Fondazione LAPS crede fortemente nel valore della cooperazione e vuole essere una casa della filantropia aperta ad altre organizzazioni non-profit per guidare insieme un cambiamento positivo e responsabile. Fondazione LAPS – Libera Accademia Progetti Sperimentali

http://www.lapsonlus.org

Italia Keeps on Cooking

ITALIA KEEPS ON COOKING è il movimento nato nel marzo 2020 in occasione del primo lockdown. Un progetto nato per supportare moralmente i protagonisti del mondo della ristorazione e concretamente l’ospedale Luigi Sacco di Milano. La campagna social ha generato un movimento d’opinione diventato ben presto virale, tanto da essere poi declinato di volta in volta al servizio di molteplici istanze charity sempre legate al mondo F&B.

https://alessiarizzetto.com/italia-keeps-on-cooking/

Soleterre Onlus

Fondazione Soleterre è una Organizzazione Non Governativa (ONG) impegnata dal 2002 per le cure mediche e il supporto psicologico di bambini, donne e uomini in Italia e nel mondo.

Lavora in Ucraina dal 2003, dove realizza interventi strutturali, garantisce strumentazione medica e farmaci e gestisce case di accoglienza per i bambini ricoverati nei reparti pediatrici dell’Istituto Nazionale del Cancro e dell’Istituto di Neurochirurgia di Kyiv. Dal 2009 ha esteso il proprio intervento alla città di Lviv, per creare la prima Unità trapianti di midollo osseo per la cura dei tumori pediatrici dell’ovest del Paese.

Fondazione Soleterre, dall’inizio della guerra, sta lavorando in 3 Paesi (Ucraina, Polonia e Italia) per garantire la continuità delle cure dei pazienti oncologici pediatrici, sia quelli impossibilitati a viaggiare e rimasti a curarsi in Ucraina, sia quelli portati in Italia (attraverso la Polonia) grazie a una attività di evacuazione medica, accoglienza e supporto psicologico.

https://soleterre.org

LEGGI ANCHE

Commenti
Loading...