Boeri vince la gara per San Cristoforo

202

Stefano Boeri Architetti vince – in partnership con Arassociati Studio di Architettura, Edillombarda S.p.A. e AG&P – il concorso per la riqualificazione di via San Cristoforo a Milano, con il progetto denominato Corte Verde che stabilisce una marcata continuità tra la zona di Tortona-Porta Genova, storicamente dedicata alla moda e al design, e l’area residenziale e turistica lungo l’asse del Naviglio Grande. Il nuovo assetto così assunto del Quartiere della Creatività da un lato lo porrà in connessione con il sistema ramificato delle acque che si snoda da Milano al territorio fluviale del Ticino; dall’altro lo potrà trasformare in un vero e proprio approdo urbano della fitta rete di percorsi che si snodano nella campagna e nel paesaggio agricolo del Parco Sud. Spiega Stefano Boeri, “Una casa a corte come nella trazione lombarda, al centro di uno spazio verde che collega due parti di città oggi separate. Il nostro progetto per San Cristoforo è un omaggio a Milano, alla forestazione urbana e al sistema delle acque che solcano il nostro territorio


LEGGI ANCHE

 

LEGGI ANCHE

 

Commenti
Loading...