Inaugurato edificio Cantina Montelliana e Dei Colli Asolani

Cooperativa storica del territorio

Inaugurato edificio Cantina Montelliana e Dei Colli Asolani

Il Presidente della Regione Veneto ha inaugurato ieri, a Montebelluna (TV), l’edificio direzionale della Cantina Montelliana e Dei Colli Asolani, una cooperativa storica del territorio che conta circa 400 viticoltori associati e 650 ettari di superficie vitata.

«Questi consorzi esprimono la voglia di crescere e progredire e sono l’esempio di come l’intero sistema vitivinicolo sappia resistere alle difficoltà legate al momento socio-economico che stiamo vivendo – ha dichiarato Zaia -. Oggi, più che mai, è necessario che specialmente il dialogo tra le due Docg e la Doc si rafforzi. Combattersi non fa bene a nessuno e, anzi, rischia di mettere in crisi un prodotto emblema del Veneto come il nostro Prosecco. E quando si parla di Prosecco, le tre denominazioni sono dei veri gioielli del nostro territorio».

Il Presidente ha posto, poi, l’accento sulle importanti caratteristiche di una cantina nata nel 1957, che è via via cresciuta fino a divenire un punto di riferimento della viticoltura trevigiana e veneta, con 16 milioni di bottiglie prodotte all’anno, buona parte delle quali esportate in tutto il mondo, in particolare nel mercato europeo e asiatico.

La Cantina Montelliana è profondamente radicata nel territorio ed è considerata tra i migliori produttori di Prosecco del Trevigiano. Il suo punto vendita, rinnovato nel 2018, è il punto di riferimento per l’acquisto di vino di qualità, non solo per la clientela locale, ma anche per i soci e per i numerosi turisti che ogni anno visitano la terra del Prosecco. 

Cantina Montelliana utilizza la migliore tecnologia offerta dal mercato per il settore enologico. In particolare, gli investimenti più recenti hanno consentito l’ottimizzazione delle tempistiche di lavorazione delle uve e di raffreddamento e pulizie dei mosti. Il controllo dei serbatoi e delle autoclavi, inoltre, è stato implementato con la gestione a distanza e l’impianto di imbottigliamento viene costantemente aggiornato, con l’obiettivo di aumentare la qualità del prodotto e la capacità produttiva. 

A inizio 2021 sono iniziati i lavori di demolizione con ricostruzione e ampliamento dell’edificio con funzione direzionale e a servizio del comparto produttivo della Cantina Montelliana. I lavori sono terminati a luglio 2022.

1633-2022

LEGGI ANCHE

Commenti
Loading...