fbpx
CAMBIA LINGUA

Torna l’appuntamento con il Festival dei Sapori di Brescia

L’evento fa parte del palinsesto “We Love Castello”

Torna l’appuntamento con il Festival dei Sapori di Brescia.

Giunge alla sesta edizione il Festival dei Sapori, l’annuale appuntamento organizzato dall’Assessorato al Turismo del Comune di Brescia con lo scopo di dare a cittadini e turisti la possibilità di incontrare le eccellenze enogastronomiche di città e provincia.

Nell’anno di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura la formula dell’evento si rinnova: una full immersion di due giorni, domenica 2 e lunedì 3 luglio 2023, nella suggestiva cornice del Cidneo e all’interno del palinsesto di We Love Castello, con un mercato, degustazioni, laboratori e quattro percorsi enogastronomici.

I protagonisti sono come sempre i ristoratori e produttori della rete East Lombardy, marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale, che comprende le quattro province di Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova con l’obiettivo di promuovere l’enogastronomia del territorio, supportando la notorietà delle sue peculiarità ed eccellenze a livello nazionale e internazionale.

Segui La Milano sul nostro canale Whatsapp

Molte le collaborazioni di quest’anno: la giornata di domenica 2 luglio vedrà, nell’area della Locomotiva, oltre al mercato dei produttori, lo stand delle Biblioteche del Sistema del Bibliotecario Urbano, che porteranno in Castello il bibliobus e i suoi libri, e cureranno delle “letture golose” per i più piccoli.

Si prosegue poi con la condotta Slow Food TerreAcque Bresciane, che condurrà due laboratori per adulti e bambini: il primo su cinque sensi e biodiversità e il secondo un “mani in pasta” con la creazione di una piadina con grani evolutivi.

Lunedì 3 luglio ci sarà invece la cena, nell’area del Bastione di San Marco: quattro percorsi con le eccellenze enogastronomiche della rete East Lombardy: 16 ristoranti e produttori, con i Consorzi Vinicoli e Strade del territorio bresciano.

In ciascuno dei quattro menu, di cui uno vegetariano, verranno realizzate ricette locali tipiche o rivisitate, utilizzando prodotti del territorio, volte a valorizzare la tradizione enogastronomica bresciana all’insegna di qualità, sostenibilità e biodiversità.

Due gli ospiti d’eccellenza: Richemont Club Italia, organizzazione internazionale ai vertici del settore della panificazione e della pasticceria e sponsor tecnico dell’evento, che offrirà agli ospiti i suoi pani e lievitati, e il Consorzio Pasticceri Artigiani di Brescia, che proporrà Battito, il dolce di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023 creato in sinergia con gli omologhi bergamaschi.

Festival dei Sapori 2023_Locandina

Riproduzione riservata © Copyright La Milano

×