Mantova, prima edizione del Festival della sbrisolona
Dal 14 al 16 ottobre
Mantova, prima edizione del Festival della sbrisolona.
Il 4 ottobre a Mantova è stata presentata la prima edizione del Festival della sbrisolona e altri dolci italiani che verrà inaugurato dal 14 al 16 ottobre. Una tre giorni dedicata interamente ai più celebri prodotti della pasticceria regionale italiana, con un focus sulla sbrisolona, torta fatta di “briciole” che trova le sue origini prima del ‘600 quando arrivò anche alla corte dei Gonzaga. e sui numerosi dessert caratteristici virgiliani e uno speciale approfondimento dedicato al cioccolato artigianale. Questa iniziativa è promossa da SBRISOLONA & CO.
Il ricco palinsesto di appuntamenti sarà ospitato in una spettacolare tensostruttura di circa duecento metri denominata PalaVirgilio, allestita in Piazza Leon Battista Alberti, dove si terranno showcooking, degustazioni guidate, laboratori e sfide culinarie, alternati da workshop e appuntamenti informativi e culturali. non mancheranno poi le premiazioni e le interviste condotte da ospiti illustri, durante le quali il pubblico potrà incontrare ed ascoltare dal vivo grandi nomi dal panorama culinario e della pasticceria, ma anche personalità
dello spettacolo, dello sport e del giornalismo.
Gli angoli più suggestivi del centro saranno poi animati da spettacoli e intrattenimenti, come mostre, itinerari
turistici, tavole rotonde, convegni. Ci sarà spazio anche per alcune premiazioni.
L’evento è promosso da Confcommercio Mantova con il patrocinio e il contributo del Comune di Mantova,
patrocinato dalla Camera di Commercio di Mantova, con il contributo di Regione Lombardia. Vanta come
sponsor tecnici gli Istituti Santa Paola e il Consorzio dei Vini Mantovani. L’organizzazione sarà a cura di SGP
Grandi Eventi.
Riproduzione riservata © Copyright La Milano