Ragusa, i Carabinieri del NAS chiudono un negozio etnico di gastronomia e carni fresche
“Il locale-laboratorio era carente igienicamente per la mancata pulizia ordinaria e straordinaria, per presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo”
Ragusa, i Carabinieri del NAS chiudono un negozio etnico di gastronomia e carni fresche.
Nell’ambito dei controlli disposti in ambito nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute sulla filiera degli “Alimenti e prodotti Etnici presso le attività di ristorazione e minimarket”, a seguito di un controllo del NAS Carabinieri di Ragusa presso un esercizio commerciale di gastronomia e rivendita di carni fresche “Etnico” a Nord-Ovest della provincia Iblea, il Direttore del dipartimento di prevenzione dell’ASP di Ragusa ha disposto la chiusura dell’attività.
La misura si è resa necessaria per via dell’accertamento di gravi violazioni in materia di igiene e sanità riscontrate all’interno dell’attività, violando il “pacchetto igiene” introdotto con il Regolamento europeo 852/2004, in cui si preparavano, trasformavano e manipolavano gli alimenti destinati per la successiva vendita agli avventori.
In particolare, il locale-laboratorio era carente igienicamente per la mancata pulizia ordinaria e straordinaria, per presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo.
Al titolare dell’attività commerciale è stata inoltre contestata una sanzione amministrativa per un ammontare complessivo di 1.000 euro.
Riproduzione riservata © Copyright La Milano