fbpx
CAMBIA LINGUA

Collesalvetti (LI), Carabinieri del NAS: controlli nel settore della ristorazione etnica. Sanzioni e sequestro cautelare di 50 kg di alimenti privi di tracciabilità

Nell’ambito della campagna dei Carabinieri sulla sicurezza degli alimenti, i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno sottoposto a sequestro carne e prodotti ittici per oltre 50 chilogrammi presso un’attività di ristorazione etnica di Collesalvetti (LI).

Collesalvetti (LI), Carabinieri del NAS: controlli nel settore della ristorazione etnica. Sanzioni e sequestro cautelare di 50 kg di alimenti privi di tracciabilità.

A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i Carabinieri hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano conservati, per la somministrazione, prodotti alimentari (carne e prodotti ittici), del valore di circa 500 euro, privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza, in violazione della normativa di settore che impone di conservare gli alimenti in confezioni da cui si possano evincere, tra le altre cose, la scadenza, la provenienza ed il numero del lotto, requisito indispensabile per fronteggiare eventuali contaminazioni.

Alla titolare dell’attività, oltre al sequestro, è stata comminata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.

I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale.

Collesalvetti (LI), Carabinieri del NAS: controlli nel settore della ristorazione etnica. Sanzioni e sequestro cautelare di 50 kg di alimenti privi di tracciabilità

Segui La Milano sul nostro canale Whatsapp

Riproduzione riservata © Copyright La Milano