fbpx

Pistoia: Conclusa la riqualificazione dei percorsi pedonali interni al giardino del Tasso

Investiti complessivamente quasi centomila euro.

Conclusa la riqualificazione dei percorsi pedonali interni al giardino del Tasso.

Negli scorsi giorni si sono conclusi i lavori di riqualificazione dei percorsi pedonali del giardino del Tasso, finalizzati a eliminare le barriere architettoniche. Negli ultimi anni era stato avviato, infatti, dal Comune, un processo di rivalutazione dell’area che ha richiesto una spesa di oltre 60 mila euro. Con l’obiettivo di riconsegnare alla cittadinanza uno spazio verde sicuro e accessibile sono stati riqualificati i percorsi pedonali del parco, prima inaccessibili alle persone con disabilità motorie perché pavimentati in ghiaia; sono stati sostituiti cestini e panchine, ed è stata rifatta la pavimentazione antitrauma in gomma dell’area giochi al fine di renderla accessibile a tutti. Quest’ultima, che oggi è danneggiata, sarà sistemata quanto prima dalla ditta che a suo tempo si era occupata dell’installazione. Inoltre, l’eliminazione delle barriere architettoniche faciliterà la fruizione degli spazi verdi e l’accesso all’area giochi a una utenza più ampia, favorendo le occasioni di condivisione e confronto, rendendo il parco ancora più vivibile in autonomia e sicurezza.
I materiali scelti si inseriscono armonicamente nel contesto esistente, garantendo oltre che una funzionalità e resistenza destinate a durare nel tempo, anche una gradevolezza estetica.
La nuova pavimentazione risulta continua ed è ecologica e drenante. I tracciati dei percorsi non hanno subito modifiche rispetto al tratto originale e sono state rispettate le quote esistenti del terreno, tanto che i raccordi con le altre tipologie di pavimentazioni (area gioco e ingressi) avvengono alla stessa quota, così da mantenere la continuità dei percorsi e realizzare una rete continua.

«L’intervento è stato sviluppato nell’ottica di favorire l’inclusività di questo spazio – sottolinea Alessio Bartolomei, assessore al verde –. Adesso i percorsi sono privi di ostacoli o asperità che ne rendevano difficoltoso l’utilizzo alle persone con difficoltà motorie. Il progetto di riqualificazione del giardino di via Tasso non si è comunque ancora concluso. Abbiamo in programma ulteriori lavori, che lo renderanno ancora più accogliente, un luogo da vivere quotidianamente, dove passeggiare, giocare, incontrarsi».

Pistoia: Conclusa la riqualificazione dei percorsi pedonali interni al giardino del Tasso

Segui La Milano sul nostro canale Whatsapp

Riproduzione riservata © Copyright La Milano

×